Рецепт:
Абрикосы - 300г.
Творог - 180г.
Масло сливочное - 90г.
Мука - 180г.
Сахар - 70г.
Яйцо - 1шт
Крахмал - 1ч.л.
Приготовление:
В глубокую миску кладём 1 пачку творога (180 грамм), добавляем сахар 70 грамм и мягкое сливочное масло 90 грамм. Перетираем всё ложкой до однородности.
Добавляем муку 180 грамм. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник для вязкости на 2 часа.
Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем толщиной 3-4 мм.
На тесто выкладываем половинки абрикос или слив без косточек. Посыпаем крахмалом и сахаром. Оставшуюся часть теста смазываем яичным белком и посыпаем сахаром.
Заворачиваем рулеты. Кончики прищипываем. Смазываем рулеты желтком.
Отправляем в духовку на 40 минут разогретую до 180 градусов.
Вкусные и ароматные рулетики готовы! Сверху образуется корочка, а внутри за счёт сока ягод рулетики более мягкие. Вкус сладкий с кислинкой.
Приятного аппетита!!!