Найти в Дзене
БРАШНО - все о еде.

Хлебное чудо

Итальянская закуска стала очень популярна в последнее время. Множество кафе и ресторанов предлагают великое множество вариантов этого блюда. Подают в основном перед началом трапезы или дополнением к вину. История итальянской брускетты, сегодня в разборе.

Название блюда происходит от итальянского слова «bruschetta», что означает «запекать на углях». Такое название больше относится к хлебу, который для подачи, раньше запекали на углях.

-2

Своим появлением брускетта обязана небольшим итальянским деревням. Это была еда крестьян, которая спасала их во время полевых работ. Люди брали с собой в поля хлеб, который быстро черствел, чтобы приготовить эту закуску, они натирали хлеб чесноком, посыпали солью и окунали в оливковое масло. Это самая первая разновидность брускетты. Со временем, начинка становилась разнообразнее, появилось мясо, сало, зелень и томаты. Главной особенностью такого блюда стала простота.

-3

По сути это такой бутерброд, где есть обязательные ингредиенты, это - подсушенный хлеб, чеснок и оливковое масло. Ну а начинка может быть абсолютно разнообразной.

-4

Есть такое мнение, что первая брускетта появилась еще в древнем Риме, подсушенный хлеб там использовали для дегустации оливкового масла. В некоторых Итальянских регионах и по сей день такой способ применяют.

-5

Рецепт классической брускетты с томатами и базиликом.

Посушите ломтики хлеба, стоит внимательно следить, чтобы не пересушить, иначе получится сухарь. Сделать это можно на сухой сковородке. Затем ломтики стоит натереть чесноком. Томаты нарезать мелкими кубиками, добавить оливковое масло, соль и перец. Уложить томаты на ломтики хлеба, сверху посыпать базиликом.

Такие дела.

-6

#еда #история #брускетта #брускеттаспомидорами