Найти тему
VOICE

Их не нужно готовить: список самых здоровых продуктов для тех, кто вечно занят

Оглавление

Ты хочешь правильно питаться, но настолько занята, что мысль о готовке вызывает у тебя ужас? Уверена, что здоровая пища – это приготовленные на пару котлетки и тушеные овощи? Это не так. Составили список самых здоровых продуктов, которые стоит держать в холодильнике или покупать в качестве альтернативы булочке или глазированному сырку, когда очень хочется перекусить.

    Их не нужно готовить: список самых здоровых продуктов для тех, кто вечно занят
Их не нужно готовить: список самых здоровых продуктов для тех, кто вечно занят

Мы хорошо знаем эту историю: утром нет времени позавтракать, днем перекусываешь в ближайшем кафе тем, что успела ухватить, а вечером уже нет сил на правильную еду – в результате ты заказываешь суши, пиццу или достаешь упаковку замороженных котлет. На здоровое питание не остается ни сил, ни времени. Но выход есть – бери на заметку перечень здоровых продуктов, который составила редакция VOICE. Их не надо или почти не надо готовить.

Хлеб

  Getty Images
Getty Images

Еще один сюрприз! Хлеб может быть полезным, и он должен быть в твоем рационе. Главное – выбрать правильный продукт. Скажи нет выпечке из белой муки, сладким булочкам и всяким кексикам. Обрати внимание на цельнозерновой хлеб с семечками и другими полезными добавками. Это клетчатка, долгие углеводы, которые обеспечат тебя энергией надолго. Не уверена, что съешь буханку быстро? Часть хлеба можно заморозить.

Сыр

Сыр – источник кальция, белка и витамина D. Лучше выбирать не сыры с плесенью и камамбер, хотя знаем, что такие продукты очень вкусны, а твердые сорта – пармезан, чеддер и им подобные.

  Getty Images
Getty Images

Опасность сыра состоит в том, что большинство сортов содержат много жира, а потому избыточное потребление может сказаться на твоей фигуре. Тем, кто следит за весом, лучше обратить внимание на сыры с пониженным содержанием жира. Излишки продукта, если они вдруг появятся, тоже можно хранить в морозилке.

Йогурт без добавок

  Getty Images
Getty Images

Несмотря на то что этот продукт нельзя считать идеально здоровым, его стоит рассматривать в качестве перекуса. В одной баночке есть неплохая порция белка, кальций, полезные жиры (не выбирай обезжиренный йогурт). Йогурт можно брать с собой в качестве перекуса или же есть на завтрак, кроме того, йогурт подойдет в качестве заправки для салатов.

Замороженные ягоды

  Getty Images
Getty Images

Купи пакет-другой замороженных ягод по своему вкусу. Они станут дополнением к любой другой еде (каше, йогурту, салату), вариантом самостоятельного десерта и вкусным перекусом. Замороженные ягоды долго хранятся и не так быстро испортятся, как свежие фрукты, кроме того, они часто стоят дешевле свежих вариантов.

Дополнительный бонус – ягоды (как свежие, так и замороженные) содержат много антиоксидантов, которые исключительно полезны для здоровья.

Томатный соус

  Getty Images
Getty Images

Банка соуса может стать настоящим спасением, когда дома почти нечего есть. Соус преобразит любой или почти любой гарнир. Главное правило – выбирай продукт без добавления сахара. Приятный бонус: в помидорах содержится много ликопина – компонента, который обладает противораковыми свойствами.

Тунец в банке

  Getty Images
Getty Images

Источник белка и одновременно источник полезных омега-3 полиненасыщенных кислот. Тунец уже готов, и единственное, что тебе надо сделать, – открыть эту самую банку. Будь внимательна – максимальную пользу тебе принесет тунец без масла.

Замороженные овощи

  Getty Images
Getty Images

На приготовление замороженных овощных смесей у тебя уйдет максимум 5 минут, а пользы в них куда больше. Выбирай те, в которых содержатся овощи, которые тебе по вкусу. В результате у тебя всегда есть быстрый гарнир, а вместе с ним порция витаминов и клетчатки.

Макароны

  Getty Images
Getty Images

Да, еще один как бы вредный, но на самом деле достаточно полезный продукт. Правильные макароны – те, что сделаны из твердых сортов пшеницы или же приготовлены с добавлением овощей – попробуй чечевичные или гороховые.

Морковь

  Getty Images
Getty Images

Недорого и всесезонно – морковь можно купить круглый год. Ее не нужно готовить, и она сразу готова к употреблению. В каждой морковке содержится клетчатка и витамины. Хранится морковь очень долго, самое главное – защитить ее от избыточной влаги.

Бананы

  Getty Images
Getty Images

Недорогие и неплохо хранятся. Используй бананы для добавления в кашу или йогурт, делай с ними смузи или используй для приготовления фруктового мороженого. Банан обеспечит тебя необходимой порцией калия.

Орехи

  Getty Images
Getty Images

В орехах полезные для кожи и мозга жиры, так что стоит хранить пакетик-другой орехов дома. Это простой перекус, а также добавка для салатов, каш и вторых блюд. Специалисты по питанию рекомендуют хранить орехи в холодильнике, чтобы жирные кислоты в них не окислялись.

Яйца

  Getty Images
Getty Images

Яйцо – источник легко усваиваемого белка. Яйца легко и просто готовятся, а хранятся не меньше месяца. Вред яиц давно опровергнут, теперь их советуют есть, чтобы получить нужную порцию белка (и ты не будешь долго чувствовать голод), а также для того, чтобы защитить свое сердце и сосуды.

Картошка

Картофель хранится в темном и прохладном месте не менее 2–3 месяцев, а потому его можно купить и держать дома на случай, когда дома вместо здоровой еды останется пустота.

  Getty Images
Getty Images

Картофель давно перестали считать опасным для фигуры – в нем есть клетчатка, полезная для пищеварения, а также углеводы, которые надолго обеспечат тебя чувством сытости. Не хочешь тратить время и чистить картошку – запекай в духовке или даже в микроволновке прямо в кожуре. Так в ней сохранится максимум витаминов.

Еда
6,93 млн интересуются