Любишь селедку, но ненавидишь ее чистить? Понимаем, ведь как бы мы ни старались удалить из рыбы все кости, всё равно во время трапезы нам неизбежно попадется хоть одна, пусть даже и очень мелкая! К счастью, опытные хозяйки все же нашли эффективный способ быстро избавить селедку от всех костей — делимся.
Можно ли разделать селедку от всех костей за одну минуту? Да, звучит просто невероятно, но это действительно возможно! Хитрые домохозяйки придумали не только очень быстрый и эффективный, но и совершенно не грязный способ удалить из любимыми многими рыбы даже самые мелкие и предательски застревающие в горле косточки.
Нет, тебе не придется долго копошиться в жирной селедке руками. Всего несколькими техничными движениями ты сможешь изъять из рыбы все кости и красиво подать ее к столу. Как же это сделать? Для начала подготовь рабочее пространство. Тебе понадобится только разделочная доска, полиэтиленовый пакет, острый нож и... собственно сама селедка!
Теперь подробная пошаговая инструкция.
- Надень на разделочную доску полиэтиленовый пакет.
- Положи селедку на разделочную доску, отрежь ей голову, рассеки брюшко и удали потроха.
- После этого тщательно промой рыбу в холодной воде и верни ее на разделочную доску.
- Ну а теперь самый ответственный момент — удаление из селедки всех костей! Теперь ребра тушки со стороны головы можно без труда поддеть указательным пальцем и удалить все крупные кости всего одним движением;
- Вместе с хребтом убираются как крупные, так и мелкие кости. Однако, перед тем как подавать рыбу на стол, все же проверь: проведи пальцем по линии хребта, сильно продавливая филе до самой кожи. Если после такой проверки в селедке еще остались самые мелкие кости — удали их.
Теперь остается только разрезать филе на части, удалить черную пленку и избавиться от плавников. Вуаля — всего через какую-то минуту селедка готова к подаче на стол!
Фото: Shutterstock