Маленькие веточки кизила, привезённого с юга, подросли и дали нам неплохой урожай. Плоды крупные, крупнее, чем в оригинале.
Сделала я из этих великолепных плодов компот на зиму и сварила варенье. Вот хочу поделиться с вами рецептом.
Для приготовления нам понадобится:
1 кг кизила
1 кг сахара
100 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды промываем в проточной воде и кладём в посуду, в которой мы будем варить варенье.
Сахар насыпаем в кастрюлю
Добавляем 100 мл воды
Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим сироп, помешивая, чтобы не пригорело.
Далее сироп выливаем в ягоды и ставим на огонь
И после закипания варим варенье на медленном огне в течении 30 минут.
Постоянно снимаем пенку, чтобы варенье при хранении не забродило. Пенки у кизилового варенья много, но она очень вкусная, не оторвётесь.
Убираем с огня и даём варенью остыть.
Когда варенье остыло, ставим снова на огонь и после закипания варим ещё 20 минут. Периодически помешиваем и снимаем пенку.
Горячим разливаем по баночкам и закрываем крышкой. Даём остыть при комнатной температуре и убираем в погреб.
Это я убираю в погреб, но банки можно хранить и в квартире.
Варенье получается очень ароматное и вкусное.
Готовьте с удовольствием!
Всем приятного аппетита!
Благодарю всех, кто дочитал до конца.