Найти тему
Дачный мир с Ниной

Делюсь рецептом вкусного кизилового варенья

Маленькие веточки кизила, привезённого с юга, подросли и дали нам неплохой урожай. Плоды крупные, крупнее, чем в оригинале.

-2

Сделала я из этих великолепных плодов компот на зиму и сварила варенье. Вот хочу поделиться с вами рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

1 кг кизила

1 кг сахара

100 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды промываем в проточной воде и кладём в посуду, в которой мы будем варить варенье.

-3

Сахар насыпаем в кастрюлю

-4

Добавляем 100 мл воды

-5
-6

Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим сироп, помешивая, чтобы не пригорело.

-7

Далее сироп выливаем в ягоды и ставим на огонь

-8

И после закипания варим варенье на медленном огне в течении 30 минут.

Постоянно снимаем пенку, чтобы варенье при хранении не забродило. Пенки у кизилового варенья много, но она очень вкусная, не оторвётесь.

-9

Убираем с огня и даём варенью остыть.

Когда варенье остыло, ставим снова на огонь и после закипания варим ещё 20 минут. Периодически помешиваем и снимаем пенку.

Горячим разливаем по баночкам и закрываем крышкой. Даём остыть при комнатной температуре и убираем в погреб.

Это я убираю в погреб, но банки можно хранить и в квартире.

-10

Варенье получается очень ароматное и вкусное.

Готовьте с удовольствием!

Всем приятного аппетита!

Благодарю всех, кто дочитал до конца.