Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Арбузы маринованные на зиму

   Арбузы маринованные на зиму
Арбузы маринованные на зиму

Для консервации нужно брать только каменную без добавок.
Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.
Крышки обязательно нужно прокипятить 5 минут.

Арбуз помыть.
Нарезать половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски.
Кожуру срезать (можно и не срезать).
Уложить нарезанный арбуз в банки.
Наполнить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю.
Добавить сахар и соль.
Довести до кипения.
В банку добавить перец горошком и уксусную кислоту (или лимонную кислоту).
Залить арбузы маринадом, закатать банки и перевернуть их вверх дном.
В таком положении накрываем их одеялом и оставляем остывать.
Приятного аппетита!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами