Найти тему
Time toTravel

Пара часов на Поваровском ЖД узле.

Всем привет! И снова дела занесли меня в, прекрасный поселок, Поварово. Нужно было немного поработать, да и попутно мне дали квест забрать ребенка с летних каникул, со ст.Подсолнечная.

Погода в тот день была не очень, моросил дождь и лишь изредка сквозь тучи проглядывало солнце. Выйдя на мокрый перрон пл.Поваровка, я тут же поспешил под навес, т.к. с неба начал довольно интенсивно лить дождь.
Стоя под навесом, в ожидании пока дождь закончится, обратил внимание что маневровый светофор "М2" светится белым, еще подумал, что за маневры они решили провести в самый разгар движухи. И через пару минут до меня доперло: -Блин, так это светофор со съезда!!! Но уже было поздно, за насыпью раздался гудок и на станцию выехал ВЛ10, с контейнерным поездом.

Упущенный ВЛ10 с контейнерным поездом, ст.Поварово-1
Упущенный ВЛ10 с контейнерным поездом, ст.Поварово-1

Блин, обидно конечно, давно я ничего на съезде не фоткал, хотя как-то раз удалось поймать вот такого "лупоглазого" красавца.

ВЛ10-576, перегон Поварово-1 - Поварово-3
ВЛ10-576, перегон Поварово-1 - Поварово-3

Ну да ладно. Быстро сделав свои дела, решаю скоротать время, в ожидании обратной электрички, на пересечении Октябрьской и Московской железной дороги.

На улице распогодилось и выглянуло солнце. Поудобнее устроившись на насыпи, делаю первый кадр, вид в сторону Зеленограда. Виднеется путепровод ЦКАД, за которым располагается пл.Радищево.

Участок Поваровка-Радищево, Окт.Ж.Д.
Участок Поваровка-Радищево, Окт.Ж.Д.

Не успел я пристреляться, как услышал гудок. Из Поварово-3 на Поварово-2 ехал ВЛ11.8-657

Немного о локомотивах ВЛ11, главной их особенностью является то, что они могут работать по Системе Многих Единиц (СМЕ), грубо говоря если между собой соединить несколько локомотивов, то они будут работать как один большой локомотив. На морде электровоза находится два ящика, в них спрятаны провода и розетки, которые позволяют соединить локомотивы между собой. Для увеличения мощности, к таким локомотивам обычно прицепляют 3-ю секцию.

Так же в номере, серии, нашего локомотива есть цифра "8", она означает, что электровоз имеет измененную электрическую схему и не совместим с простыми ВЛ11.

Ну да ладно, вернемся обратно. Было заметно, что во время движения электровоз очень сильно подпрыгивал, примерно так:

Виною всему состояние полотна. На Окт.Ж.Д. с ее скоростными поездами, рельсы ровные как струна, но на кольце осуществляется преимущественно грузовое движение, с небольшими скоростями, поэтому на рихтовку пути тут часто забивают.

состояние пути на перегоне Поварово2-Поварово3
состояние пути на перегоне Поварово2-Поварово3

Тем временем движуха продолжилась уже на Окт.Ж.Д. со стороны Москвы проследовал поезд под электровозом ЭП20-068.

ЭП20-068, перегон Крюково - Поварово-1
ЭП20-068, перегон Крюково - Поварово-1

Не успел я надеть крышку на объектив фотоаппарата, как со стороны Поварово-2 "подкрался" грузовой поезд.

По удалению за грузовым, проехала какая-то неведомая путевая техника. Что за агрегат ехал в голове я так и не понял, а вот в хвосте была прицеплена машина для рихтовки пути, которой, к слову, не помешало бы тут поработать.

На кольце движение затихло, но продолжилось на Окт.Ж.Д.. Вообще это место, одновременно, любят и ненавидят все Ж.Д. фотографы. Из плюсов данной локации то, что тут пересекаются сразу два направления и постоянно что-то ездит, из минусов то, что тут снимают все кому не лень и место давно потеряло свою уникальность.

Со стороны Москвы проехал пригородный на Тверь им оказалась ЭТ2м-117.

ЭТ2м-117, перегон Крюково-Поварово-1
ЭТ2м-117, перегон Крюково-Поварово-1

По удалению за электричкой, резервом, проехал тепловоз ТЭМ18д-128, как выяснилось позже, ехал он в Подсолнечную, забирать пустые вагоны.

Проводив взглядом ТЭМку, замечаю столб дыма, поднявшийся над пл.Поваровка, это дымил его синий собрат, ТЭМ18д-126, который тянул вагон-дозатор с щебенкой. Скорее всего всего в Крюково будут подсыпать станционные пути.

Тем временем, мне пора уже было уезжать, осталось дождаться электричку с Александрова и можно бежать на станцию, на "Ласточку" до Подсолнечной.

Из Александрова прибыла ЭД2т-0044, над которой хорошо "поработали" уличные художники.

Собрав вещи, я направился на пл.Поваровка, по пути вижу как из парка станции, на Москву, выезжает, упущенный мною ранее, грузовой поезд. Блин, упустить два раза подряд один и тот же поезд это уже перебор, ну да ладно, хоть как нибудь сфоткую на память.

ВЛ10у-068, ст.Поварово-1
ВЛ10у-068, ст.Поварово-1

Доехав до Подсолнечной, забираю, отдохнувшего на каникулах, Никиту и мы идем с ним на платформу, до нашей электрички еще пол часа. В станционном тупике, замечаю встреченный ранее ТЭМ18д, который уже прицепил несколько пустых вагонов.

ТЭМ18д-128, ст.Подсолнечная
ТЭМ18д-128, ст.Подсолнечная

Пока я размахивал фотоаппаратом и фотографировал тепловоз, то сидящие на лавочке женщины, не совсем Русской национальности, почему-то решили, что я фотографирую именно их, в результате чего начали очень сильно возмущаться, а мне минут 5 пришлось доказывать обратное, зато Никита поржал над происходящим)))

Дорога домой пролетела быстро, сидя в теплом вагоне, под приглушенный стук колес, Ник рассказывал истории о том как провел лето, а в честь его возвращения мы даже решили заказать пиццу)

На этом все дорогие друзья!
Если вам понравилась статья, то Вы всегда можете поддержать канал
подпиской, комментарием или лайком)))
До новых встреч!