Найти тему
Будем печь

КОЛБАСУ ПРИГОТОВИЛИ… А КАК ХРАНИТЬ?

Домашняя колбаса отличается от колбасы промышленного производства 100%-й натуральностью, отсутствием или минимальной долей химических консервантов. Поэтому сроки хранения домашней колбасы значительно сокращаются сравнительно с магазинной.

Вот несколько факторов, которые следует учесть:

! Влияет на срок хранения наличие использованных при изготовлении колбаски чеснока, лука — с ними срок хранения короче.

! Примерные сроки хранения домашних мясных изделий в холодильнике:
- кровяная, ливерная до 3х суток;
- варёная до 5 суток;
- варёно-копчёная до 2х недель;
- сырокопчёная до 2х месяцев.

! Для хранения колбасы в холодильнике лучше использовать специальные пластиковые контейнеры или держать в пищевой бумаге/фольге.

! При упаковке в вакуум сроки хранения увеличиваются на 30-50%.

! Для длительного хранения колбаски замораживают в морозилке в полиэтиленовом пакете или контейнере. Сроки хранения в морозилке составляют до 2х месяцев.

! Помните: если колбаса хранилась в морозильной камере, важно размораживать её не при комнатной температуре, а в холодильнике.

!Если хранение в морозилке по каким-то причинам для вас не подходит, попробуйте положить домашнюю колбасу в стеклянную ёмкость и залить растопленным свиным жиром (смальцем), накрыв при этом крышкой. При таких условиях продукт будет храниться несколько месяцев.

Все для домашних колбас на нашем сайте заказывайте и делитесь своими интересными приемами в приготовлении!