Найти тему
Vesneka

Обалденный торт в вашу копилку рецептов

Приветы всем!

Благодарю Вас Всех за поздравления! Было безумно приятно их читать и смотреть. Видео особенно тронули. Я даже расплакалась немножко от счастья.

К ДР решила испечь торт-пирог. Вернее два. Один на работу сотрудникам (чем их всех удивила), другой семье. Но в результате непредвиденных обстоятельств лишилась помошников. Один простыл, другой отсыпался после ночной смены... В итоге у плиты осталась одна.

С тестом у меня особые отношения. Я не люблю его, а оно меня, у нас это взаимно. Но тут пришлось как следует постараться. Тем более тортами я не занималась очень давно.

Сам рецептик будет в низу статьи. Ловите себе в копилку.

Фото автора
Фото автора

Сразу скажу, это не торт-пятиминутка. Одни ингридиенты подготавливать нужно минут тридцать)) Помыть, просеять, достать, найти, натереть... Чтоб вы понимали объём работы в одно лицо - начала в 7 утра, справилась к пол двенадцатого. Уложила в коробку и убрала в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Сначала разбира яйца, добавила масло, мёд, воТку, перемешала миксером, буквально несколько оборотов хватило. Всыпала половину муки. Так же слегка прошлась миксером. Высыпала остальное. Но не всё сразу, смотрела по консистенции на тесто. Ведь и ложки бывают разного размера и яца мелкие или крупные. Посолила.

Тесто должно быть эластичным, достаточно крутым, как мягкий пластелин. Погасила соду, хорошо вымесила.

Фото автора.
Фото автора.

Подготовила пергаментную бумагу по размеру нужной мне формы торта. Раскатала сразу несколько коржей. На фото видно, приблизительно сколько я брала. Раскатывала тонко - 1-2 миллиметра.

Пергамент смазала маслом. Руки так же смазывала подсолнечным (оливковым) маслом. Вместо пергамента можно использовать и кальку. Если у вас какая-то форма - время выпекания может увеличится из-за её плотности.

Фото автора
Фото автора

Вот так выглядят раскатанные коржи. И дело только осталось за тем, чтобы туда-сюда раскатывать, да в духовку ставить и вынимать.

Фото автора.
Фото автора.

Опять же, чтобы противень потом не скрести от нагара и жира, защитила его фольгой. Сполоснула и всё. Хватило фольги без замены на всю выпечку.

Корж подрумянился, значит готов - 5-7 минут. По размеру он в ширину не увеличивается абсолютно. То есть, какой вы его раскатали, такой и выйдет. В толщину, может миллиметр давать. На фото всё видно.

Противень в своей духовке ставила на второй сверху паз.

Снимается с пергаментной бумаги (кальки) очень легко лопаткой. Бумагу можно использовать, пока не начнёт рваться и трескатся. На 3-4 раза хватает.

Фото автора
Фото автора

Крем. Раньше я его взбивара ручками. И он был не такой густой. Миксером, сами видите на фото - ложка стоит. Следовательно крема уходит больше. Для лучшей пропитки коржи смазывала ещё тёплыми.

Цедру одного из лимонов мелко нарезала и добавила в крем. Для любителей орехов - дерзайте.

Фото автора.
Фото автора.

Трафарет смайлика был придуман и вырезан спонтанно. Лист согнут пополам и вырезан. Затем держа над тортом в прорези насыпала тёртый шоколад. Можно какао, орехи. Кстати, шоколад предварительно полежал часок в морозилке. Так он меньше плывёт в руках.

Всё, торт готов!

Рецепт. Из расчёта на одну порцию. Я делала на пять. У меня вышло 15 коржей. Это зависит какого размера вы будете их раскатывать. Коржи, повторюсь, выпескать 5-7 минут на небольшом огне. У меня градусника нет в духовке. Ваша духовка, ваши правила)
3 яйца,
3 ст. ложки сливочного масла. В одной пачке 13 растопленных ложек, я посчитала.
3 ст. ложки мёда. Без горки.
2 ст. ложки воdku или вuNa.
2,5 ст. муки. Просеять.
Сода - погасить уксусом.
Щепотка соли.

Для крема: (молоко варить не нужно)
1 банка сгущёного молока,
1 пачка сливочного масла,
1 лимон.

Признавайтесь, кто посчитал слои в пироге? Сколько у вас получилось?

Предлагаю, поскольку мы уже выяснили, что тут у нас одна большая дружная семья. Обозначится днями рождения. А то я знаю только троих.

Онкология. Стечение обстоятельств, которые спасли мне жизнь

Строительный кран, как символ возрождения

Приключения Войск Дяди Васи в Америке

Крепкие напитки делаю сама. Делюсь семейным рецептом

Трюфели своими руками

Очень вкусный кетчуп за 15 минут

Домашняя буженина

Спасибо что со мной. Кто дочитал, того люблю!

Мира Вам, добра и здоровья! Берегите себя.

Путеводитель по каналу

© 20 сентября 2022 г. Vesneka Мила, фото автора

Запрещается без разрешения автора цитирование, копирование как всего текста, так и какого-либо фрагмента данной статьи.

ПОДПИСКА НА МОЙ КАНАЛ

#торт #кулинария #день рождения #праздник #пирог #готовим сами

Еда
6,93 млн интересуются