Найти тему
Ершова Марина

Что едят малайцы

Привет, друзья. Новый день - новые истории, с которыми мне так охота поделиться с вами. Сегодня хочу показать, что едят малайцы у себя дома, и что перепадает нам. Так как мы живем с ними, в их доме, и, естественно, нас постоянно зовут к столу.

Вы что-то знаете о малайской культуре? Наверное, на ум приходит только рис, и то, только потому, что рядом Таиланд, а значит кухни похожи. Это логично. И на самом деле схожестей между Азиатскими странами, и в том числе с Таиландом, много. Сейчас поговорим об этом более подробно.

В гостях у малайцев день начинается с порции риса и заканчивается также рисом. К нему хозяйка Лиза импровизировала как могла. Она не особо любит готовить, но очень любит есть, а значит, чем быстрее она приготовит еду, тем быстрее посадит всех за стол, и начнет жевать. Она никак этого не стесняется, а наоборот рассказывает, что поглощение пищи ее любимая часть жизни.

Я всегда помогаю ей при готовке, у нас даже получилась своего рода команда, я чищу овощи, она их жарит в котелке, добавляет соусы, усилители вкуса и готово.

Но стиль готовки всё равно азиатский. Вот посмотрите на эти блюда, что у нас получались в итоге.

Вот, например, подливка из ананаса и приправы карри. Не каждый россиянин может себе позволить «портить» ананас в сковородке. А тут из него каждый раз зажарку делают, будто это лук, а не экзотический фрукт. И это считается абсолютно нормальным.

-2

Рис - это основа застолья, мы ни разу не садились за стол без него. Готовится он быстро и сам, в рисоварке. А остальные блюда в виде соусов мы готовили отдельно. Лук, чеснок, острый перец, капуста, кабачок, помидор, зелень, все жарится в масле, с добавлением соусов. Какой добавит, тот вкус и получится в итоге. Рыбный соус, соевый, острый из перца, либо кетчуп. Для разнообразия дополнений к рису мы также готовили мясо или рыбу. Наша малайская семья - мясоеды, и всё мясо и рыбу спокойно покупают в супермаркете.

Во время застолья они постоянно запивают еду водой со льдом. Никакого чая или десерта после обеда. Мы кушали просто, но вкусно. За что конечно, мы бесконечно им благодарны.

-3

После любого приема пищи, мы все вместе убирались, и «боролись» за посуду, кто в итоге ее будет мыть. Я всегда побеждала!

В качестве десерта мы пили кофе со сгущенкой, и ели хлеб, тоже со сгущенкой. Вот не хватает им сюда пряников и печений. Почему-то только в России это закрепилось.

-4

Вот пример одного из обедов, можете приблизить и рассмотреть стол более внимательно. Как видите это рис, тушеные овощи, курица с овощами, и курица с луком и чесноком, отдельно малайская аджика из жгучего перца, жареная рыба, капуста тушеная и свежая. Такое разнообразие происходит не каждый раз, я бы даже сказала, что столько есть даже не хочется. Главное «намочить» рис чем-нибудь, какой-то подливкой и этого достаточно. Мы никогда до конца ничего не доедали. Малайцы больше едят риса. Вот такие дела. Задавайте свои вопросы, буду рада ответить на них.

Советую посмотреть наше видео из потрясающего путешествия, а так же подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки, там уже вас будет ждать куча интересных видео!