Найти тему
Кофейный мир

​​Как молоть кофе

​​Как молоть кофе

Еще несколько десятилетий назад каждая семья очень хорошо знала, как молоть кофе дома, потому что это было очень распространенным обычаем. Обычай заключался в том, чтобы покупать кофейные зерна в аптеках или напрямую у компаний по обжарке и перемалывать их только тогда, когда вы хотели выпить чашечку хорошего эспрессо.

Затем постепенно времена менялись, и упаковка становилась все более изощренной, способной сохранять аромат с течением времени. Современная упаковка имеет специальный клапан, сохраняющий свежесть, который специально разработан для сохранения его уникального вкуса в течение длительного времени.

Возобновить наслаждение древним ритуалом — это удовольствие не только заново открыть для себя эту итальянскую традицию, но и попробовать превосходный кофе. Причина проста: после 15 минут помола кофе большая часть ароматов уже исчезла. С другой стороны, цельные зерна сохраняют свои ароматические свойства.

Смолоть кофе для мокко

Вот как смолоть кофейные зерна в домашних условиях с некоторыми секретами, чтобы сделать это идеально:

1. Применение ручной кофемолки

Лучше предпочесть ручную кофемолку электрическим, более дешевым, но трудным для обеспечения качественного помола. Ручная кофемолка, минимальная стоимость которой составляет около 130/140 евро, — это долгосрочная инвестиция. Вам нужно будет загрузить её кофейными зернами и начать крутить рукоятку, которая приведет в движение внутренние лезвия.

2. Степень помола

Правильная консистенция порошка должна быть похожа на мелкую соль. Попробуйте потрогать порошок пальцами - должна остаться зернистая часть. Если консистенция слишком мелкая, кофе может пройти через отверстия фильтра для мокко и оказаться на дне чашки.

3. Правильные паузы

Есть две противоположные точки зрения: с одной стороны, те, кто считает, что зерна нужно перемолоть и сразу использовать для приготовления кофе. С другой стороны, те, кто предпочитает подождать несколько секунд. Внесем ясность в этот вопрос. Многое зависит от того, когда кофе был обжарен. Если обжарка сделана свежей, содержание углекислого газа выше, поэтому желательно дать порошку немного окислиться и исключить лишнее количество CO2. Предпочтительно использовать обжаренный кофе как минимум за два-три дня.

4. Количество

На каждую чашку кофе вам понадобится от 7 до 9 граммов, около 2 столовых ложек зерен. Немногое зависит и от вкусов: если вы любите крепкий кофе, на 180 мл напитка придется положить две столовые ложки зерен; если вы предпочитаете более легкое кофе, двух столовых ложек хватит на 240 мл напитка.

Как смолоть кофе без кофемолки

Не у всех дома есть кофемолка. Не волнуйтесь: вот три допустимых альтернативы:

1. Блендер

Поместите зерна в стакан блендера и взбейте, чтобы получить желаемый помол. Вы, вероятно, получите только грубый или средний помол с этой системой, что хорошо, если у вас есть французская кофеварка (френч-пресс).

2. Ступка

Поместив зерна в ступку, раздавите их пестиком, пока не дойдете до нужного помола. Работа будет сложной, но в итоге у вас будет вкусный кофе.

3. Молоток

Если у вас действительно нет другой альтернативы, вы можете положить кофейные зерна между двумя листами пергаментной бумаги, ударяя по ним молотком, пока не измельчите их достаточно.

Теперь, когда вы знаете, как идеально перемолоть кофейные зерна в домашних условиях, для наслаждения великолепной чашкой не хватает только одного: высококачественной смеси.

Еда
6,93 млн интересуются