Всем добрый день! Вы в блоге компании Farsis, лидера российского рынка по производству приправ и специй.
В этой статье мы расскажем о приправе, без которой не обходится ни одно холодное время года – корице. Итак, наш Топ-3 любимых рецепта с корицей.
Для начала мы поведаем вам об истории этой необычной пряности. Корица является одной из самых древних приправ в мире. Её история начинается в 2700 году до нашей эры. Тогда она выращивалась в Китае и использовалась для изготовления амулетов и оберегов.
Позже, уже во втором веке до нашей эры о корице узнали Древние Египтяне, которые начали активно добавлять её в еду и использовать в качестве альтернативы ладану, во время молитвенных обрядов. В средние века, её применяли исключительно как приправу и для перепродажи, так как она высоко ценилась богатыми и зажиточными европейцами. В настоящее время, корицу по большей части, используют как специю. Ну ладно, что-то мы отвлеклись, возвращаемся к теме статьи.
Рецепт номер один прост, но в то же время интересен и уникален. Прошу любить и жаловать – тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином!
Ингредиенты на четыре порции:
Яблоко, 5,5 штук
Лимонный сон, 2 столовые ложки
Растительное масло, 1,5 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар, 1,5 чайныеложки
Филе телятины, 700 г
Вода, 1,5 стакана
Красное сухое вино, 1,5 стакана
Молотая корица, 15 г
Соль, щепотка
Молотый черный перец, щепотка
Гвоздика, 1,5 штуки
Инструкция по приготовлению:
1. Нарезаете говядину кубиками, примерно так в три см, потом просто посыпаете солью и перцем и обжариваете на уже раскаленной сковороде до золотистой корочки.
2. Далее очищаете от кожуры и косточек яблоки и режете их дольками, ну а там как вам будет по вкусу.
3. Уже обжаренное мясо перекладываете в кастрюлю, туда же добавляете яблоки и заливаете слегка подслащенной кипящей водой. Доведите до кипения. И уже туда добавить корицу, вино и гвоздику. Не забывайте тушить на среднем огне порядка 20 минут.
4. Когда вы поймете, что телятина уже мягкая, дайте ей настояться уже не на огне. Ну и гарниром может быть картофельное пюре, булгур или печеный картофель.
Рецепт номер два – это десерт. Встречайте, лимонный пудинг с корицей!
Ингредиенты на четыре порции:
Лимон, 1 штука
Сахар, 100 г
Куриное яйцо, 4 штуки
Молоко, 200 мл
Пшеничная мука, 100 г
Ванильный сахар, 20 г
Корица, 15 г
Мускатный орех, 10 г
Соль, щепотка
Сливочное масло, 50 г
Инструкция по приготовлению:
1. В небольшой миске смешайте сахар и цедру лимона. Яйца должны быть комнатной температуры. Их нужно взбить в однородную массу, добавить муку, специальный ванильный сахар, корицу, молоко, мускатный орех, соль. Затем взбить все это до однородной массы.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, растопите в форме сливочное масло, влейте тесто в форму и поставьте ее в духовку на двадцать пять минут. Вот и можно подавать. Не забудьте смазать смесью лимонной цедры и сахара.
Ну и не забываем о том, что всё это многообразие еды нужно запить, поэтому третий и финальный гость нашей программы – кофейно-банановый смузи с корицей!
Ингредиенты на четыре порции:
Молоко 1%-ое, 1,5 стакана
Мягкий тофу, 50 г
Сахар, по вкусу
Бананы, 1 штука
Растворимый эспрессо, 2 чайные ложки
Лёд, 2 кубика
Молотая корица, 50 г
Инструкция по приготовлению:
1. Вам понадобится блендер. В нем нужно будет смешать молоко, тофу, очищенный и нарезанный кусочками банан, 1 столовую ложку сахара, кофе, корицу и лед. Обязательно взбейте до однородной массы, добавив еще сахара по вашему вкусу.
2. Вылейте в бокалы и посыпьте корицей. Сразу подавайте.
Подведём итоги. Корица – универсальная специя, помогающая при готовке огромного количества блюд, от мяса до напитков.
Напишите в комментариях о какой специи вам интересно узнать, и мы обязательно расскажем о ней в одном из наших следующих постов.
Спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на наш канал.
Компания Farsis
Чтобы посмотреть все наши специи, переходите на сайт. У нас их действительно огромное количество. )
#рецепты
#специи
#корица
#осень
#готовим дома
#едим дома