Найти в Дзене

Топ-3 самых вкусных рецепта с корицей

Всем добрый день! Вы в блоге компании Farsis, лидера российского рынка по производству приправ и специй.

В этой статье мы расскажем о приправе, без которой не обходится ни одно холодное время года – корице. Итак, наш Топ-3 любимых рецепта с корицей.

продукция и коллаж автора
продукция и коллаж автора

Для начала мы поведаем вам об истории этой необычной пряности. Корица является одной из самых древних приправ в мире. Её история начинается в 2700 году до нашей эры. Тогда она выращивалась в Китае и использовалась для изготовления амулетов и оберегов.

Позже, уже во втором веке до нашей эры о корице узнали Древние Египтяне, которые начали активно добавлять её в еду и использовать в качестве альтернативы ладану, во время молитвенных обрядов. В средние века, её применяли исключительно как приправу и для перепродажи, так как она высоко ценилась богатыми и зажиточными европейцами. В настоящее время, корицу по большей части, используют как специю. Ну ладно, что-то мы отвлеклись, возвращаемся к теме статьи.

Рецепт номер один прост, но в то же время интересен и уникален. Прошу любить и жаловать – тушеная телятина с яблоками, корицей и красным вином!

-2

Ингредиенты на четыре порции:

Яблоко, 5,5 штук

Лимонный сон, 2 столовые ложки

Растительное масло, 1,5 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар, 1,5 чайныеложки

Филе телятины, 700 г

Вода, 1,5 стакана

Красное сухое вино, 1,5 стакана

Молотая корица, 15 г

Соль, щепотка

Молотый черный перец, щепотка

Гвоздика, 1,5 штуки

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаете говядину кубиками, примерно так в три см, потом просто посыпаете солью и перцем и обжариваете на уже раскаленной сковороде до золотистой корочки.

2. Далее очищаете от кожуры и косточек яблоки и режете их дольками, ну а там как вам будет по вкусу.

3. Уже обжаренное мясо перекладываете в кастрюлю, туда же добавляете яблоки и заливаете слегка подслащенной кипящей водой. Доведите до кипения. И уже туда добавить корицу, вино и гвоздику. Не забывайте тушить на среднем огне порядка 20 минут.

4. Когда вы поймете, что телятина уже мягкая, дайте ей настояться уже не на огне. Ну и гарниром может быть картофельное пюре, булгур или печеный картофель.

Рецепт номер два – это десерт. Встречайте, лимонный пудинг с корицей!

-3

Ингредиенты на четыре порции:

Лимон, 1 штука

Сахар, 100 г

Куриное яйцо, 4 штуки

Молоко, 200 мл

Пшеничная мука, 100 г

Ванильный сахар, 20 г

Корица, 15 г

Мускатный орех, 10 г

Соль, щепотка

Сливочное масло, 50 г

Инструкция по приготовлению:

1. В небольшой миске смешайте сахар и цедру лимона. Яйца должны быть комнатной температуры. Их нужно взбить в однородную массу, добавить муку, специальный ванильный сахар, корицу, молоко, мускатный орех, соль. Затем взбить все это до однородной массы.

2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, растопите в форме сливочное масло, влейте тесто в форму и поставьте ее в духовку на двадцать пять минут. Вот и можно подавать. Не забудьте смазать смесью лимонной цедры и сахара.

Ну и не забываем о том, что всё это многообразие еды нужно запить, поэтому третий и финальный гость нашей программы – кофейно-банановый смузи с корицей!

-4

Ингредиенты на четыре порции:

Молоко 1%-ое, 1,5 стакана

Мягкий тофу, 50 г

Сахар, по вкусу

Бананы, 1 штука

Растворимый эспрессо, 2 чайные ложки

Лёд, 2 кубика

Молотая корица, 50 г

Инструкция по приготовлению:

1. Вам понадобится блендер. В нем нужно будет смешать молоко, тофу, очищенный и нарезанный кусочками банан, 1 столовую ложку сахара, кофе, корицу и лед. Обязательно взбейте до однородной массы, добавив еще сахара по вашему вкусу.

2. Вылейте в бокалы и посыпьте корицей. Сразу подавайте.

Подведём итоги. Корица – универсальная специя, помогающая при готовке огромного количества блюд, от мяса до напитков.

Напишите в комментариях о какой специи вам интересно узнать, и мы обязательно расскажем о ней в одном из наших следующих постов.

Спасибо, что ставите лайки и подписываетесь на наш канал.

Компания Farsis

Чтобы посмотреть все наши специи, переходите на сайт. У нас их действительно огромное количество. )

#рецепты

#специи

#корица

#осень

#готовим дома

#едим дома

Еда
6,93 млн интересуются