Ещё с детства Света помнила мамины слова:
- Не ходи доченька за эту дверь!
Но маленькая девочка тогда не понимала в чем дело, почему нельзя, ведь в той комнате когда-то жила её любимая бабушка.
- Почему эта комната всегда заперта?- спрашивала иногда повзрослевшая Светлана.
- Бабуля наша была хорошей женщиной, людям помогала, лечила их. Но были и тяжелые времена, тогда старушка прибегала к другим силам, к плохим, чёрным. Ради денег ей приходилось не только творить благие дела. Бабка не только лечила, но и калечила, её ритуалы даже до смерти могли довести человека. Вот так, поэтому наша бабуля так тяжко умирала, в муках, много греха на ней, много,- вздыхала мама.
После бабкиной смерти Светкина мать не знала, что делать со всеми её атрибутами, боялась прикасаться к тому, что ей неведомо, вот и закрыла комнату на замок, чтобы никому не повадно было.
Много лет прошло с тех пор, Света уже выросла и съехала из родительского дома. Жила с мужем и с дочерью. А тут мать умерла и спустя время Светлане досталось наследство, старенький дом в деревне.
Вот и приехала женщина в глушь посмотреть на свои "хоромы", да и подумать, что с домом делать.
Зашла, осмотрелась, детство своё счастливое вспомнила.
- Да уж, дом старый, да и деревенька не перспективная, одни старики остались. Вряд ли кому-то понравится такое жильё. Может, оставить дом, будет куда летом приехать, ведь природа здесь замечательная, воздух чистый,- размышляла Света.
Потом посоветовалась с мужем и решили они наследство не продавать, а в порядок привести и использовать, как дачу.
В отпуске женщина взяла дочь и отправилась в деревню чистоту в доме наводить, пока муж работает. Старые вещи собрала, что-то выбросила, что-то старикам раздала. И вот вроде избавилась от лишнего хлама, только одна комната осталась глухо запертая на замок, от которой ключ женщина так и не нашла.
- И почему мать никогда туда не ходила?- говорила она мужу, который приезжал к семье по выходным.
- Видимо, боялась, чтобы вы с братом там погром не устроили, а может, и что-то ценное прятала!- отвечал Олег супруг её.
Уезжая домой Светкин муж взломал замок в тайной комнате, уехал, а жену с дочерью оставил дальше порядок наводить.
Вошла Света в спальню, осмотрелась и ничего необычного там не увидела. Старые вещи, мебель и даже древний патефон бросились ей в глаза, и она вспомнила детство, то как проводила время с бабушкой, пока та была жива. А потом долгое время, эта комната была закрыта.
В углу она увидела висящие иконы и множество различных сухих трав развешённых вдоль стен. Рядом лежал блокнот, который Света тут же открыла и стала листать.
- Заговоры от разных болезней, интересно, -сказала она вслух.
- Видимо, правда старушка что-то умела!
Потом она отложила тетрадь в сторону, прошлась по комнате и её взгляд остановился на старом комоде, который был заперт на ключ.
- Ещё один замок, - подумала Светка и побежала в сарай за старыми инструментами.
Найдя кое-что женщина все же взломала дверцу шкафа, в надежде найти что-то ценное и дорогое стала доставать изнутри разные вещи. Но это были не деньги и не драгоценности, это были что-то жуткое и пугающее. Чёрные ленты и свечи, какие-то похоронные атрибуты, разбитые зеркала, шерсть и даче чьи-то волосы, все эти вещи были разложены по разным мешочкам. А в глубине ящика лежала огромная старая потрепанная книга, завернутая в чёрный платок. Она и привлекла особое внимание женщины. Света присела на бабушкину кровать и открыла книжку. Тут же в комнате стало происходить что-то неладное, стало так холодно, что Светка аж задрожала. Листая страницу за страницей она чувствовала, что в спальне становится все холоднее и холоднее. И стало так темно, будто ночью, а ведь время день, за окном солнце светит. Не по себе стало женщине, вспомнила она слова матери о запретах на бабкину спальню. Встала, ещё раз прошлась по комнате, взяла книгу и маленький блокнот и к дочери пошла.
Весь день занималась женщина домашними делами, а как дочку спать уложила, про сегодняшние находки вспомнила. И вот усевшись на кухне в полном одиночестве женщина стала изучать книжные записи.
В небольшом блокноте описывались безобидные заговоры.
- Как заговорить ячмень, снять головную боль, при женских болях, при запоях, на красоту, на богатство,- читала Света страницу за страницей.
- А это интересно, заговор на молодость и красоту! Надо попробовать,- решила она воспользоваться колдовством.
Налила в миску воды, прочитала магические слова, умылась, сделала все, как было описано в блокноте и довольная легла спать.
Всю следующую неделю Света с дочкой занимались огородом, решила женщина овощи кое-какие посадить, да и так по мелочи лучок, чесночок, цветочки. День работала, а вечерами бабкины книги читала. И вот что интересно, заговор на красоту действительно помог. Лицо её помолодело, кожа подтянулась, морщины словно стерлись с лица. И убедившись в том, что старушкина магия работает, Свете стало ещё любопытней познать весь этот потусторонний мир.
Открыла она старую книгу, и её внимание привлекли уже совсем другие ритуалы, не те, что описывались в маленьком блокноте.
Почему-то вспомнила Светка прошлое. То, как муж её любимый год назад изменял, даже уйти хотел. И тут какая-то злоба и ненависть завладела женщиной. Ей захотелось мести, той сопернице, которая когда-то чуть не разрушила её семью.
- Как навсегда избавиться от недруга,- прочитала она.
- То что надо,- улыбнулась Света и пошла в бабкину спальню.
Собрав все необходимое для ритуала Света закрыла дверь в комнате, села возле зеркала, зажгла чёрные свечи и принялась произносить заклинания. И тут стали происходить странные вещи. В зеркале Света видела и женскую фигуру стоящую за спиной, и чёрного кота, который пробегал позади.
Каждый раз она оглядывалась, но видела лишь пустоту, все мистическое происходило только в зеркальном отражении. Но это её не пугало, а только предавало силы и злости. И вот ритуал окончен, свечи сами погасли, как по волшебству. Комната погрузилась во мрак, а из зеркала донесся истошный крик, да такой громкий и противный, что Светке пришлось заткнуть уши. Потом все стихло, женщина приподняла голову, заглянула в зеркало и увидела не своё отражение, а лицо старухи. Тут же вскочила со стула и отпрыгнула в сторону, и словно придя в себя быстро вышла из спальни.
уснуть лицо старушки мерещилось ей как только она закрывала глаза. И Светлана немогла понять чьё это отражение, вроде её покойной бабули, а вроде и нет.Всю ночь Света не могла уснуть, лицо старухи мерещилось повсюду, как только она закрывала глаза.
Отпуск вскоре закончился, и мать с дочерью вернулись домой.
Как-то вечером пришёл муж с работы молчаливый и опечаленный.
- Что-то случилось? - спросила его супруга.
- Да так, не хотел тебе говорить, прошлое ворошить, Татьяна умерла. Да так странно, дома во сне, врачи даже причину не могут установить,- сказал Олег.
- Та самая Таня?- переспросила супруга, вспоминая любовницу мужа.
- Ага!
И тут Светка вспомнила, что совсем недавно провела чёрный обряд на избавление от соперницы.
- Не думала я, что это так жёстко сработает,- подумала Света и даже обрадовалась, почувствовав какую-то силу в себе и превосходство.
Теперь ей ещё интереснее стали бабкины обряды.
Сегодня в семье настал знаменательный день, очередная годовщина свадьбы. Отмечать решили дома, в узком кругу. Пригласили близких друзей, брата Светкиного, да свёкра со свекровью.
Сидят гости, нахваливают хозяйкину стряпню. Только свекрухе, как обычно, все не по нраву. Там пересолила, тут пережарила постоянно причитала мать Олега. А ведь изначально она невзлюбила невестку, при каждом случае напоминала, что тот женился на деревенщине. Вот и сегодняшний вечер подпортила. Тут и решила Светка наказать её. Как только супруг уснул, достала бабкину книжку и стала заговор подходящий искать. Долго она листала страницы. И вот остановилась.
- На скорую смерть!- прошептала женщина прочитав эти строки.
Почему именно этот заговор привлек её внимание Светка не понимала, она вновь почувствовала ту ненависть и жестокость, которую чувствовала тогда, когда наводила порчу на любовницу мужа.
- На утро собрала вещи и поехала в деревню, ничего толком не объяснив мужу.
Зайдя в комнату покойницы Света села перед зеркалом и стала проводить ритуал.
Произнося слово за словом, она смотрела в зеркало и видела, как меняется её лицо, как меняется картинка в отражении. Лица, фигуры, животные мелькали перед глазами. А потом ритуал закончился, свечи потухли и странные звуки, точнее стоны пронеслись из зазеркалья.
Из деревни Светлана вернулась полна сил, там она словно подпиталась какой-то энергией и ей нравилось это состояние. Женщине хотелось совершать что-то ещё и ещё, что-то злое, мистическое.
Через пару дней Светкин ритуал сработал, свекровь умерла, шла в магазин и под машину попала.
И опять женщина почувствовала своё превосходство, она ощущала себя выше всех, чувствовала себя всемогущей. И от этого было и хорошо, и страшно.
Олег видел все изменения своей супруги, он заметил, как его жена похорошела, как в ней словно кипела жизнь, и ему это нравилось. Мужчина стал больше внимание уделять жене, теперь они много времени проводили вдвоём,будто заново полюбили друг друга.
А тут случилась беда, дочка заболела, да серьёзно. Месяц пролежала девочка в больнице, но лечение не принесло результат.
- Надо за границу ехать,- говорили родителям доктора.
И пока Олег искал деньги на поездку в иностранную клинику, Светка в деревню поехала.
Там две ночи в полной тишине она изучала "волшебную" книгу, пытаясь найти подходящий заговор и спасти свою дочь. И нашла.
-Только этот ритуал сможет спасти мою малышку!- сказала Света.
Нужно было дочкину болезнь передать кому-то, но не просто незнакомому человеку, а человеку, который дорог и люб. Долго думала Светлана и решилась, вылечить свою дочку за счёт своего супруга.
Добыла она волосы с головы любимого, взяла вещи его нестиранные и опять в деревню отправилась.
И вновь старая комната, зеркало и свечи.
Все по книге сделала Светлана и с беспокойством на душе отправилась домой. Мужа она любила, терять его не хотела.
- Это все ради доченьки,- успокаивала женщина себя.
Вечером Олег вернулся с работы в отличном настроении, он достал деньги на лечение ребёнка и уже купил билеты на поездку в заграничную клинику.
Девочку стали готовить к отъезду. И тут Светка поняла, что поторопилась с ритуалом, стала думать, как отменить колдовство. День за днём она переворачивала страницу за страницей, но ничего подходящего не могла найти.
Раздался телефонный звонок.
- Ваш супруг в больнице, сердечный приступ,- услышала Света незнакомый голос.
Сразу в клинику помчалась, но не успела, супруг умер.
- Как? Почему?- кричала женщина на врачей.
- Бывает, это жизнь!- разводя руками отвечали доктора.
Олега похоронили, и спустя несколько дней Света стала собираться в другую страну лечить дочку. Пришла за ребёнком, а врач усадил её и разговор начал:
- Не знаю как, но дочка ваша абсолютно здорова, никакая, операция не нужна ей. Я даже не знаю, что и сказать, чудо какое-то!
- Да уж, чудо,- вздохнула женщина понимая, как поправилась её дочь.
Казалась бы, вот она радость, ребёнок здоров, но Светка ведь знала, какой ценой это досталось.
- А если бы мы уехали, если бы там врачи помогли, если бы наша дочь вылечилась? Тогда бы Олег жил, и мы были вместе. Что я наделала, как так! Зачем вообще я взяла эту книгу,- плакала Света. Ведь именно сейчас женщина словно осознала, что произошло, ведь она погубила людей. Ей было так стыдно и страшно.
- Это была не я, я бы не смогла никому причинить зла! Это все книга! - ревела Светлана.
Прошло несколько месяцев, колдовством Светка больше не интересовалась. Только один раз, как с деньгами туго стало она взяла бабкины книжки. Хотела открыть и полистать, но передумала. А на утро поехала в деревню и положила все вещи покойной на свои места, затем закрыла комнату на замок и домой вернулась.
Стали они с дочерью жить обычной жизнью, в деревню больше не ездили и вроде все позабылось и наладилось. Но нет, ещё одна беда ворвалась а дом, теперь заболела сама Светлана. Неожиданная смертельная болезнь быстро сожрала молодую женщину, и уже через год она умерла. Дочка её сиротой осталось, но тут свёкр молодец, уже не молодой, но вполне крепкий и здоровый дедушка добился опеки над внучкой и забрал малышку к себе. Растил, учил, любил и баловал, отца и мать заменил. И вот девочка выросла и на 18- ти летие наследство получила.
-Старый дом в глухой деревне надо поехать посмотреть, что дальше с ним делать. Может продать, а может себе оставить, ездить туда, как на дачу!- подумала тогда девушка, вспоминая старенькую избушку, в которой часто бывала когда-то в детстве с матерью.
Спасибо всем читателям моего канала, предлагаю посетить Телеграм...там много мистических рассказов. Заходите, буду рада каждому!!!