Сдобные кольца с миндалём! Это вариант вкусного домашнего печенья) Миндаль можно заменить на любые другие орехи.
Тесто:
Муку смешиваю с маслом. Масло холодное, порезала его кубиком.
Перетираю в крошку. Можно в блендере.
Сметану смешиваю с содой,
вливаю в крошку.
Добавляю яйцо и сахар.
Замешиваю тесто,
оно будет мягкое и нелипкое. Вымешивать не нужно, скорее просто собрать в комок.
Кладу тесто в пакет и убираю в холодильник на 1 час.
За это время нужно подготовить орехи.
Миндаль заливаю кипятком и оставляю на 10 минут.
Воду сливаю, миндаль промываю и снимаю кожуру. Она очень легко снимается.
*если кожура плохо снимается, нужно ещё раз залить кипятком.
Орехи рублю ножом.
*миндаль можно заменить на другие орехи.
Духовку включаю разогреваться до 220 °С.
Охлаждённое тесто обминаю, чтобы оно стало более пластичным и раскатываю в пласт толщиной 5 мм.
Вырубкой диаметром 8 см вырезаю круги.
Внутри каждого круга ещё круг диаметром 3 см.
Если нет специальных форм, можно использовать стакан и маленькую рюмку.
*вырубки я покупала в Ашане. В наборе несколько штук разного диаметра)
Кольца переношу на противень покрытый пергаментом. Щедро смазываю взбитым яйцом и присыпаю миндалём.
Выпекать кольца нужно при 220 °С - 10...15 минут до румяности.
Обрезки теста сминаю и снова раскатываю. У меня получилось 2 противня печенья.
В меру рассыпчатое и очень вкусное!
РЕЦЕПТ:
Сдобные кольца с миндалем (20-22 шт)
- 280 г муки
- 90 г сливочного масла
- 70 г сметаны
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 1/4 ч.л. соды
+1/2 ст. миндаля ( или других орехов)
+ 1 яйцо для смазывания
Видео рецепт:
https://dzen.ru/video/watch/6252bdac00fb64315822e842?integration=site_desktop&place=multisearch