Любите на завтрак омлет? Готовите классический или разнообразите? Нет, я не о колбасе 😁 Я о полезном 😉: добавьте к омлету овощи.
Я, например, делаю такой: на 3-4 яйца понадобится примерно 200 гр кабачко, 50 мл молока или сливок (с последними вкуснее, но калорийнее - я обычно выбираю их), соль, можно перчик по вкусу.
В данном случае - можете видеть - у меня еще присутствуют остатки морковки - терла морковь на пирог и решила, что в омлете она мне тоже не помешает, потому не стала овощерезку после моркови отмывать.
Кабачки измельчаем либо в блендере, либо трем на мелкой терке.
Все выше перечисленные составные смешиваем и на сковороду. Масло можно взять любое, у меня - сливочное, поскольку для омлета, считаю, оно подходит более всего. Огонь ставим на минимум, накрываем крышкой и пусть готовится.
Можно еще - прежде, чем накрыть крышкой - выложить сверху кабачково-яичной смеси тоненькие кружочки помидоров и сыра. Тоже вкусно, но я на завтрак сегодня омлет приготовила без них. Подала отдельно.
Посыпьте мелко порезанной зеленью.
Еще рецепты с кабачками здесь: