В грудке практически совсем нет жира. Поэтому она часто при приготовлении получается сухой. По этому рецепту грудка сочная всегда, даже после разогревания!
У сочной куриной грудки всего один, но очень важный секрет! Её не нужно долго готовить!
Данный рецепт у меня возник как-то, от желания побыстрее приготовить что-то съедобное из грудки. Вот не люблю её в других рецептах. Сколько пробовала и тушить, и запекать ее с овощами… Всё равно получается сухо. Даже иногда смотрю на фото получившегося блюда в рецептах, и прям чувствую её сухость.
По этому рецепту грудка получается всегда!
Да и количество ингредиентов Вас приятно удивит:
Куриная грудка(филе)
Соль
Перец
Всё!
Конечно, по настроению, иногда добавляю разные специи. Но базовый рецепт проще некуда.
Итак, у меня сегодня 4 половинки грудки.
Разрезаем каждую вдоль, пополам, пластами примерно равной толщины.
Сразу подготавливаем всю грудку.
Посыпаем солью, свежемолотым перцем.
Идеально походит сковорода-гриль. Но и на обычной сковороде получается прекрасно. Сковороду ставим на средний огонь и очень хорошо её разогреваем. Чтоб грудка начинала сразу шипеть, как только кладешь ее на сковороду.
Масло не используем! Жарим 3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны.
Готово!
Учитывая полное отсутствие жира – рецепт можно смело отнести к диетическому.
Грудка хороша и в горячем и в холодном виде (например на бутерброд). Даже после разогревания она не становится сухой.
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#сочнаякуринаягрудка #куринаягрудкарецепты #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #обедужин #полезныерецепты #диетическиеблюда #диетическиерецепты #грудкакуриная #диетическоеблюдо