Долгое и натужное молчание Аллы Борисовны нарушено. Конечно, она накапливала эмоции. Долго, терпеливо, по-взрослому осмысленно, из последних сил стараясь не сжечь мосты, ведущие на Родину. Даже вернувшись сюда, она как будто ещё не ступила на землю, а висела в воздухе. Молчала, пока могла. Так делают взрослые, рассчитывая на завтрашний день.
А вот супруг, внук героического деда и сын мамы-кандидата наук, молол такую чепуху, которая скорее пристала бы несмышлёному школяру. По-мальчишески горячась, он выпаливал то, что лежало на сердце, на котором природа, очевидно, отдохнула.
«Не упрекайте меня в предательстве. Предательства здесь нет. Вы в голове разграничьте «власть» и «родину». Я всегда это различал. И есть люди, которым я верен всегда. Для меня нет границ, есть зритель, зал и сцена»,
А это в Новосибирске:
- «Раньше больше показывали политического юмора. Сейчас у нас есть цензура. Не все можно говорить с телевизионного экрана. Ну, я их понимаю, потому что сейчас такая обстановка, знаете, сложная… А когда она была простая? Конечно, Владимир Владимирович — он молодец, почти 20 лет уже у власти, он уже Брежнева обогнал. Конечно, он соображает лучше нас, потому что он так давно там. Естественно, ему скучно с этими мировыми лидерами, которые, наивные люди, меняются каждые четыре года. Кроме Ангелы Меркель, про которую немцы забыли, и она так и сидит. Они меняются, а он же соображает лучше всех».
И:
«А Путину самому уже скучно с нами. Мы скучные, у нас проблемы, у нас пенсии не те, тут не то, там не то. А он другими масштабами, он уже Марс мысленно завоевывает. А мы тут: „Ну, как нам дальше жить?“ А он: „Потерпите, затяните поясок“. Мы все затягиваем, кто на поясе, кто на шее… Потому что он совершенно другого масштаба уже личность».
Боже, как глупо, скучно, примитивно. Как, простите, быдлятски. Что ты, горе луковое, знаешь о затягивании поясов?
Чуть бы ему ума, не пел бы о президенте «Весь мир скажет твоя боеголовка… Управляешь ею ловко! Хочу, чтобы Америка признала размеры твоего потенциала… Твои глаза… Такие честные как небо. Назад нельзя. Такая сила красной кнопки в твоих руках….Проголосую же конечно… Я за тебя. И попаду я непременно прямо в рай». Всё это недоросль исполняла в образе Светланы Лободы, тьфу бы на них обоих.
Это цензура?
Больше всего насмешила его фраза: «Я не торгую совестью». Тут, как у известного героя мультика: прежде, чем что-то продать, надо его сначала купить». Был смешон со своим детским срывающимся голосом и размытым гендерным образом, таким и остался. Роль последнего героя, которую он попытался было натянуть на себя, не подошла, как зайцев конёк волку из "ну, погоди!" Помните?
А вот Алла Борисовна… она всегда мне нравилась. Я любила её песни, её ранимость, голос с хрипотцой, нервность и независимость. Когда она пела что-нибудь дурацкое, я оправдывала её тем, что нельзя же всё время петь монументально-прекрасные песни. Стошнит ведь. После возвращения её в Россию ещё верилось, что порядочности, гражданственности и ума у неё поболе, чем у её щелкопёра. Так бы, может, и притерпелась, если бы не это максимкино иноагентство. Но оно, слава богу, нашло своего героя. И здесь пробку супруги выбило. Нет, она не сказала, что декабристка. Что за любимым в огонь и воду. Она сказала про то, что ненавидит и не понимает свою Родину так же, как муженёк. «Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие наше страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан». Ну что же, хорошо. Хорошо, когда всё на своих местах, когда нет больше никаких сомнений.
Артисты вы наши недорогие! Сравните свои «заслуги» перед Отечеством с заслугами этого Отечества перед вами. Слишком разные, неизмеримо разные весовые категории. И – прощайте! Как «эти летние дожди, эти радуги и тучи…» Машу вслед вашему поезду.