Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать с собой в школу, на работу или в дорогу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Также - это отличная возможность перекусить на ходу. Вкуснейшие, слоеные подушечки с сосисками придутся по вкусу и детям, и взрослым! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Слоеные "подушечки" с сосисками для перекуса»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Сосиска (лайт из мяса индейки ТМ"ИНДИЛАЙТ") — 240 г
- Томатная паста — 80 г
- Орегано — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (в нарезке) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Слоеные "подушечки" с сосисками для перекуса»:
Для приготовления закуски я взяла сосиски лайт из мяса индейки ТМ "ИНДТЛАЙТ". Каждую сосиску нарезаем небольшими кружочками, на равные части.
Берем томатную пасту по вкусу добавляем соль и орегано, все хорошо перемешиваем. Соус для начинки готов.
На противень застеленный пергаментной бумагой выложить пласт слоеного теста и смазать его томатным соусом.
На томатный соус выложить ломтики нарезанного твердого сыра.
Затем по всей площади сыра уложите ровными рядами нарезанные сосиски.
Сверху сосиски накрыть вторым пластом слоеного теста и хорошо прокатать скалкой по тесту, так, чтобы на тесте выделились кружки сосисок.
Теперь ножом для пиццы по выделенным рядам разрезать тесто сначала по горизонтали.
Затем разрежьте тесто по вертикали, чтобы получились маленькие квадратики. Всю поверхность пласта теста смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут.
Слоеные "подушечки" с сосисками готовы.
Угощайтесь!