Оригинальная и вкусная заготовка, которая должна знать каждая хозяюшка! Отличное сочетание капусты и помидор делают чудный рассол, а овощи приобретают насыщенный и приятный вкус. Обязательно к приготовлению! 😋 ✅ Способ приготовления. 1. В стерилизованные баночки кладём петрушку, головку чеснока и лавровый лист. 2. Мелко шинкуем капусту и накладываем немного капусты в банки. 3. Помидоры небольшого размера раскладываем по баночкам, затем слой из капусты и сверху снова помидоры. 4. Заливаем баночки горячей водой и оставляем на 20 минут, затем сливаем жидкость с банок в кастрюлю и доводим до кипения.
Снова разливаем по баночкам и оставляем на 20 минут, после чего сливаем жидкость с банок в кастрюлю и добавляем: соль, сахар и уксус. Варим 3 минуты и разливаем по баночкам. Разливаем маринад по баночкам, плотно закрываем крышки, переворачиваем баночки и накрываем тёплой тканью. Оставляем до полного остывания. Когда начнёте варить маринад, добавьте немного воды (около 100 мл) иначе не хвати