Сочетание жареных кабачков и сыра является идеальным. Этот рецепт позволит разнообразить ежедневное меню, ведь отличается оригинальными нотками. Но он очень прост – закуска будет готова буквально за 15 минут!
Как вы чаще всего готовите кабачки? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· кабачки 2 шт. (500 гр.)
· яйца 2 шт. (110 гр.)
· соль 1 щепотка
· крахмал (любой) или мука 50 гр. (2 ст.л.)
· сыр твердый 150 гр.
Нарезаем кабачки на крупные круглые части. Каждую из них режем еще раз – пополам. Только не дорезайте до конца. Получается кармашек, который нужно начинить сыром.
Сыр натираем на терке.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца для панировки.
В еще одну тарелку насыпаем крахмал или муку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Начиняем кабачки сыром.
Обволакиваем их в муке.
Затем обмакиваем в яйцо.
Обжариваем на среднем огне. Обязательно доводим кабачки до румяной корочки.
Сыр внутри растворится. Если нужно, не бойтесь подливать масло на сковороду. Кабачки не будут слишком жирными. А если они вам покажутся таковыми, можно предварительно их выложить на бумажную салфетку. Она впитает в себя лишний жир.
Понравился рецепт? Ставьте лайк!
Подавать к столу такие кабачки можно в качестве дополнения к салату из свежих овощей или гарниру из картофеля. На самом деле такая закуска идеально сочетается со многими блюдами.
Очень вкусно сочетается со сметаной или натуральным йогуртом!
Попробуйте приготовить кабачки с сыром по этому рецепту! Будет очень вкусно! Рекомендую готовить сразу большую порцию, так как такие кабачки быстро улетают со стола. С удовольствием их едят даже дети!
Еще больше интересных рецептов и не только из кабачков есть на канале «Что готовить». Подписаться на страницу вы сможете прямо сейчас!