Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Готовлю до глубокой осени. С такими кабачками и мяса не надо. Быстро, просто и недорого

Сочетание жареных кабачков и сыра является идеальным. Этот рецепт позволит разнообразить ежедневное меню, ведь отличается оригинальными нотками. Но он очень прост – закуска будет готова буквально за 15 минут!

-2

Как вы чаще всего готовите кабачки? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Список продуктов:

· кабачки 2 шт. (500 гр.)
· яйца 2 шт. (110 гр.)
· соль 1 щепотка
· крахмал (любой) или мука 50 гр. (2 ст.л.)
· сыр твердый 150 гр.

Нарезаем кабачки на крупные круглые части. Каждую из них режем еще раз – пополам. Только не дорезайте до конца. Получается кармашек, который нужно начинить сыром.

-3

Сыр натираем на терке.

В отдельной миске взбиваем куриные яйца для панировки.

-4

В еще одну тарелку насыпаем крахмал или муку.

-5

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Начиняем кабачки сыром.

-6

Обволакиваем их в муке.

-7

Затем обмакиваем в яйцо.

-8

Обжариваем на среднем огне. Обязательно доводим кабачки до румяной корочки.

-9

Сыр внутри растворится. Если нужно, не бойтесь подливать масло на сковороду. Кабачки не будут слишком жирными. А если они вам покажутся таковыми, можно предварительно их выложить на бумажную салфетку. Она впитает в себя лишний жир.

Понравился рецепт? Ставьте лайк!

Подавать к столу такие кабачки можно в качестве дополнения к салату из свежих овощей или гарниру из картофеля. На самом деле такая закуска идеально сочетается со многими блюдами.

-10

Очень вкусно сочетается со сметаной или натуральным йогуртом!

Попробуйте приготовить кабачки с сыром по этому рецепту! Будет очень вкусно! Рекомендую готовить сразу большую порцию, так как такие кабачки быстро улетают со стола. С удовольствием их едят даже дети!

Еще больше интересных рецептов и не только из кабачков есть на канале «Что готовить». Подписаться на страницу вы сможете прямо сейчас!