Найти тему

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт

Лук — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Помидор — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое

Сыр (маложирный) — 30 г

Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.

2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле

3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.

4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.

5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.

6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.

Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

#похудение

Еда
6,93 млн интересуются