Некоторые овощи можно выращивать чуть ли не до середины осени. Такие культуры устойчивы к низким температурам и короткому световому дню. Итак, вот Топ-3 самых-самых.
Например, капуста кейл, которую также иногда называют капустой кале. Она погибает только при минус 20 градусах и может очень долго радовать свежей зеленью. Известны случаи в том же Поволжье, когда кейл растет чуть ли не до середины декабря.
Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.
К тому же растение богато витаминами А, С, К, группы В, кальцием, медью, калием, магнием и антиоксидантами.
Или хрустящий, ядрененький редис. Культура растет отлично и весной, и осенью, очень полезна. Существуют даже такие гурманы, которые не любят весеннюю редиску, а вот осенняя – самое то.
Или самая разная салатная зелень – листовой салатик, шпинат и рукола. Все они отлично переносят небольшие заморозки, им ни по чем короткий световой день.