Найти в Дзене
Поварёнок

Гороховое пюре с копчёностями

Так уж получилось, что последние наверно лет 10 я очень люблю как гороховый суп, так и гороховое пюре. Но если гороховый суп можно заказать и в кафе, то с гороховым пюре всё намного сложнее. В меню кафешек я его ни разу не встречал. Именно поэтому приходится готовить его самому. Рецепт наипростейший, горох, вода, соль, сливочное масло. Именно из этого я раньше и готовил. Но однажды, во время готовки горохового супа я как всегда благодаря своей криворукости переборщил с горохом. На выходе суп-каша с копчёностями. И знаете что? Это было крайне не дурно. А если окунуться в историю, то становится понятно почему. Ведь изначально гороховое пюре готовилось именно с беконом. Жаль что этого я не знал раньше.

Ингредиенты:

1. Горох- 250 гр.;

2. Вода – 700 мл.;

3. Рёбра копчёные – 200 гр. (можно и больше, по вашему вкусу);

4. Лук репчатый – 1 шт.;

5. Морковь – 1 шт.;

6. Соль – по вкусу;

7. Перец - по вкусу;

8. Сливочное масло – 40 гр.;

9. Растительное масло.

Рецепт:

Горох заливаем холодной водой и даём пару часов постоять (если честно не всегда соблюдаю этот пунктик, но процесс варки он ускоряет). Далее ставим кастрюлю с водой на огонь и отправляем туда рёбра. 20 минут варим, достаем рёбра, а вместо них в эту же кастрюлю отправляем горох. А дальше как и с гороховым супом есть два пути. Либо долго и нудно варим, либо варим пока горох не станет мягким и перебиваем погружным блендером. Я лично пользуюсь вторым способом. Параллельно варки режем лук и натираем морковь на тёрке. На сковороду наливаем растительное масло и пассируем овощи до золотистого цвета. Мясо снимаем с рёбрышек и мелко нарезаем. После того, как горох почти разварился или после того, как его перебили блендером, отправляем в кастрюлю обжарку, мясо, соль и перец. Ну а дальше варим до нужной нам консистенции , периодически помешивая. В конце готовки закидываем в кастрюлю сливочное масло, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и даём немного настоятся. Но не забываем, что в процессе остывания пюре станет ещё более плотным.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются