Найти тему

Отличное блюдо для тех, кто любит чечевицу

Я не могу сказать, что я огромный фанат чечевицы, но время от времени что-то готовлю из нее. Хочу поделиться рецептом вкусных фаршированных перцев.

Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, варить до готовности (примерно 20 минут). Посолить по вкусу.

Лук и грибы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.

На масле обжарить лук и морковь и грибы, около 5-7 минут. Добавить чеснок, готовить еще 1-2 мин.

-2

Готовые овощи и чечевицу смешать.

-3

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.

Нафаршировать чечевично-овощной смесью.

-4

Запекать при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

1 стакан красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
2 сладких перца (крупных, ели средние, то минимум 3-4)
2 зубчика чеснока
5-6 крупных шампиньона
По вкусу соль и перец
Растительное масло для жарки
Еда
6,93 млн интересуются