Я не могу сказать, что я огромный фанат чечевицы, но время от времени что-то готовлю из нее. Хочу поделиться рецептом вкусных фаршированных перцев.
Чечевицу промыть, залить водой в соотношении 1:2, варить до готовности (примерно 20 минут). Посолить по вкусу.
Лук и грибы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс.
На масле обжарить лук и морковь и грибы, около 5-7 минут. Добавить чеснок, готовить еще 1-2 мин.
Готовые овощи и чечевицу смешать.
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.
Нафаршировать чечевично-овощной смесью.
Запекать при 180 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 стакан красной чечевицы
1 луковица
1 морковь
2 сладких перца (крупных, ели средние, то минимум 3-4)
2 зубчика чеснока
5-6 крупных шампиньона
По вкусу соль и перец
Растительное масло для жарки