Найти тему
Guseva Просто Вкусно

Невероятно вкусная Курица запечённая в духовке

Сегодня запечём в духовке куриные бёдра. Предварительно замариновав их на 30 минут. А в дополнение уложим на дно формы тыкву и перец болгарский. Во время запекания овощи пропитаются маринадом и соком курицы. Это невероятно вкусно. Маринад универсальный, подойдёт и для целой курицы, только мариноваться она будет часа 2-3.

Рецепт:

Куриные бёдрышки 1 кг

Тыква 300 гр (у меня маленькая молодая тыква)

Перец болгарский 100 гр

Помидор 100 гр

Маринад:

Горчица 1 ч.л.

Соевый соус 2 ст.л.

Чеснок 2 зубка

Куркума 1/2 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Перец острый 1/3 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Перец чёрный молотый, соль по вкусу.

Форма для запекания.

Разогреть духовку на 200*

-2

Начать с маринада. Смешать горчицу, соевый соус, соль, сахар и чеснок.

-3

Добавить куркуму и острый перец.

-4

Смазать кусочки курицы маринадом. Оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.

-5

Овощи нарезать кубиком. Выложить в форму. Посолить, поперчить, перемешать.

-6

Поверх овощей выложить кусочки курицы кожей вниз. Запекать 20 минут на верхнем уровне духовки.

-7

Через 20 минут кусочки перевернуть кожей вверх и запекать на среднем уровне ещё 30 минут.

-8

-9

Готово.

-10

На гарнир овощи, запечённые с курицей и отварной рис.

-11

Готовьте и наслаждайтесь.