Сегодня запечём в духовке куриные бёдра. Предварительно замариновав их на 30 минут. А в дополнение уложим на дно формы тыкву и перец болгарский. Во время запекания овощи пропитаются маринадом и соком курицы. Это невероятно вкусно. Маринад универсальный, подойдёт и для целой курицы, только мариноваться она будет часа 2-3.
Рецепт:
Куриные бёдрышки 1 кг
Тыква 300 гр (у меня маленькая молодая тыква)
Перец болгарский 100 гр
Помидор 100 гр
Маринад:
Горчица 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 2 зубка
Куркума 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Перец острый 1/3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Форма для запекания.
Разогреть духовку на 200*
Начать с маринада. Смешать горчицу, соевый соус, соль, сахар и чеснок.
Добавить куркуму и острый перец.
Смазать кусочки курицы маринадом. Оставить мариноваться от 30 минут до 1 часа.
Овощи нарезать кубиком. Выложить в форму. Посолить, поперчить, перемешать.
Поверх овощей выложить кусочки курицы кожей вниз. Запекать 20 минут на верхнем уровне духовки.
Через 20 минут кусочки перевернуть кожей вверх и запекать на среднем уровне ещё 30 минут.
Готово.
На гарнир овощи, запечённые с курицей и отварной рис.
Готовьте и наслаждайтесь.