Морковь прочно поселилась на нашей кухне. Но в основном хозяйки используют этот яркий корнеплод во вторых блюдах и салатах.Но и десерты с морковью очень хороши. Все слышали о чудесных морковных тортах, а я решила сделать морковные пирожные. Вернее, это что-то среднее между кексом и пирожным.
Итак, для приготовления морковных пирожных вам понадобится:
- 100 гр сливочного масла 82,5% жирности;
- 130 гр сахара;
- 2 больших яйца;
- 200 гр мелко натертой моркови;
- 200 гр пшеничной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка ванильного экстракта;
- 3 ст. ложки крем-чиз (или творога, как у меня);
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 2 ст. ложки йогурта (натурального).
Все продукты у меня комнатной температуры.
В чашу комбайна положить размягченное сливочное масло, сахар и взбить до получения пышной, светлой массы. По одному добавить яйца и натертую морковь. Хорошо все перемешать.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, все перемешать и соединить с морковной массой. Добавить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
Форму диаметром 26 см или 24х24 см застелить пергаментом и выложить в нее тесто. Разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой, она должна при прокалывании коржа выходить сухой.
Достать из духовки и остудить на решетке.
Круглой вырубкой 7-8 см вырезать круги ( у меня форма была диаметром 26 см и вырубка диаметром 7 см- получилось 8 кругов). Оставшиеся обрезки измельчить в крошку.
У меня в холодильнике не оказалось крем-чиз и я взяла обычный творог жирностью 9%. В миску протереть через сито 3 ст. ложки мягкого творога, добавить сахарную пудру и натуральный йогурт и все взбить.
На морковную основу нанести крем и сверху посыпать крошкой. Отправить в холодильник на пару часов.
Вот и все! Ваши пирожные готовы, зовите близких на чай!