Я не собиралась возвращаться в этой теме, но за окном уже который час идет нудный осенний дождь. Солнце еще днем спряталось за тяжелые свинцовые тучи. МЧС который раз предупреждает о неблагоприятных метеоявлениях и предлагает оставаться дома — как будто у кого-то есть желание лезть под дождь!
А что надо в таких условиях?
Теплый плед, уютное кресло, тихую музыку, мягкий теплый свет...
И вот ведь в чем дело — именно это и предлагает один из наборов фирмы «Умная бумага» (УМБУМ). Уют в стиле ретро.
И я подумала, а что такой набор лежит без дела? Надо собрать! И так получилось, что именно этот набор игрушечной мебели меня очаровал.
Кресло-качалка... Ну кто может подумать, что это просто картон? Сразу захотелось такое же, но настоящее. А еще надо было решить, куда это кресло поставить. На второй этаж кукольного домика — в студию художника?
Или все же на первый?
Выбрала первый этаж дома — там камин.
Очаровательный столик в стиле модерн и один из первых телевизоров тоже попали в одну из комнат первого этажа.
А вот патефон я отправила в студию художника — для вдохновения!
И знаете, что интересно? Пластинки патефона действительно крутятся. Полюбуйтесь на схему. Картонные шестеренки! Все очень просто и при этом все работает. Конечно, картон вряд ли долго продержится, и все же приятно видеть такую изобретательность! Дети должны быть в восторге. Взрослые тоже. Не берусь судить, кто будет радоваться больше.
А еще крохотные пластинки и конверты для пластинок. Надеюсь, люди их еще помнят?
Хотя вот тут УМБУМ сделал ошибку. Все эти модели должны собираться без ножниц и клея — это видно на схеме. Вот только если напечатаны конверты для пластинок были правильно, то прорезаны с ошибкой. Конверты пришлось клеить. Но все равно — пластинки в них прекрасно помещаются. Их можно вытаскивать и заменять на патефоне.
А вот это большое и черное в правом верхнем углу — компьютерная мышка. Чтобы вы представляли масштаб моделей.
Но самой большой восторг вызвал торшер. И причина в том, что он действительно включается и выключается!
Да, схема очень и очень простая — ребенок без труда справится. И можно посмотреть результат.
Проблема была в одном: поскольку торшер великоват, то в доме обнаружилось одно-единственное место для его размещения — крохотная прихожая. Ну, в самом деле, должно же ее что-то освещать!
А выключатель — это свисающий шнур (тоже картонный).
На этом можно и завершить историю кукольного домика. А дальше... дальше должно работать воображение.
© Юлия Р. Белова
Путеводитель по каналу. Часть 1: Исторические заметки, Музыка и танцы, Читая Дюма — а как там по истории?, Читая Дюма — почему они так поступили?, Повесть А. Говорова "Последние Каролинги"
Путеводитель по каналу. Часть 2: Книги, писатели, поэты и драматурги, О чтении, Читая Стругацких, Мифология... фэнтези... научная фантастика, США и Кеннеди, Мои художественные произведения, Отзывы на мои художественные произведения, Истории из жизни, Рукоделие, конструкторы и прочие развлечения, Фоторепортажи
Путеводитель по каналу. Часть 3: Видео, О кино, телевидении, сериалах и радио, Галереи
Я на Автор.Тудей Регистрируйтесь, читайте, не забывайте ставить лайки и вносить книги в свои библиотеки