Найти в Дзене

В чем суть квинтэссенции Мысхако? 🍇🍷 Обзор 3-х интересных вин произведенных необычными способами 🪄

Приветствую всех!

Не так давно, побывав на винодельне Мысхако, я очень впечатлилась этим предприятием (к сожалению, немного разочаровавшись в предложенных на дегустации винах).

Вот маленький видеоролик о посещении винодельни:
  • Приятная, дружелюбная атмосфера царящая на всей территории
  • Сложная долгая история
  • Дух обновления и энтузиазма царящий на винодельне

Все это очень меня подкупило и вселило надежду, что я обязательно найду среди множества вин этой компании те, что наконец-то мне понравятся 😄

О винах, которые удалось продегустировать на винодельне можно почитать здесь:
Послевкусие Мысхако 🍷😋 Обзор нескольких вин продегустированных на винодельне.

Итак, воодушевившись, я решила поближе познакомиться с линейкой вин «Квинтэссенция шторм», возможно самой интересной из всех имеющихся.

И вот, уже готовы постдегустационные впечатления от трех вин этой серии. Встречайте!

Образец 1:

-2

Вино Шираз Квинтэссенция Шторм (ripasso), Мысхако, 2019

Красное, полусухое ❤️

Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Шираз 100%

Алкоголь: 15% 🍷

Об этом вине я уже рассказывала. 

Первый раз мы с ним познакомились на дегустации во время посещения винодельни Мысхако.

И это оказалось одно из немногих тогда понравившихся мне вин.

Вернувшись домой я еще раз продегустировала данный напиток и не разочаровалась 👍🍷

Вино создано с использованием итальянской технологии «Рипассо»

В Италии этот метод применяется для изготовления вин Вальполичелла (Valpolicella) в одной из стилистик этого напитка.
Суть метода Рипассо, в случае Вальполичеллы, заключается в дополнительной (вторичной) ферментации молодого вина на подсушенном виноградном жмыхе и осадке, оставшихся после изготовления Вальполичеллы Амароне или Речото. 
В итоге получается очень интересное вкусное вино.

В случае же с Ширазом, в Мысхако поступили примерно также, а затем провели повторную ферментацию в бочках в течении 18 месяцев!

🥸 Что в вине нашла я:

Это вино мне очень нравится! Яркое, насыщенное, пряное.

Во вкусоаромате можно найти черные лесные ягоды🫐 присыпанные пикантными специями и чуть сладковатые нотки сухофруктов.

Это то вино, с которым хочется посидеть, долго и неспеша попивать его маленькими глоточками. 

Моя оценка: 👍👍👍👍👍

Соответствие цены и качества:

👍👍👍👍👍

Образец 2:

-3

Вино Зинфандель Квинтэссенция Шторм (ripasso), Мысхако, 2018

Красное, полусухое ❤️

Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Зинфандель 100%

Алкоголь: 14.7% 🍷

Этот образец произведен по той же технологии, что и предыдущий вариант, методом «рипассо».

🥸 Что в вине нашла я:

Вино также достаточно насыщенное с ягодно-фруктовым вкусоароматом и небольшой пряной перчинкой.

И вроде бы все хорошо, но почему-то, в отличие от предыдущего варианта, оно не произвело на меня впечатления.

Возможно данный образец чуть более «смазанный» и не выражает себя настолько ярко как хотелось бы.

Моя оценка: 👍👍👍👍

Соответствие цены и качества:

👍👍👍

Образец 3:

-4

Вино Мерло Квинтэссенция Шторм Мысхако (Recioto), 2018

Красное, сладкое ❤️

Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺

🍇 Мерло 100%

Алкоголь: 14.7% 🍷

В производстве этого вина используется уже другой винодельческий метод - 

Recioto (Речото). 

Этот метод применяется в виноделии уже не одно столетие. 
В настоящее время (как и в предыдущем случае) о нем чаще всего можно услышать, когда речь идет о производстве итальянского вина Valpolicella (Вальполичелла), а именно - его разновидности Recioto della Valpolicella. 
Суть метода заключается в следующем:
1. Поздний сбор ягод (максимальное созревание + накапливание максимального количества сахаров)
2. Подсушивание (заизюмливание) винограда в течение 50-120 дней в специальных помещениях на подготовленных полках (дополнительная концентрация сахара + интересная ароматика).
3. Аккуратная, более длительная винификация.
Подсушивание винограда
Подсушивание винограда

В итоге, как в Италии так и в данном случае, получается очень ароматное сладкое вино (без добавления дополнительного сахара, все естественно и натурально).

Вино Квинтэссенция Шторм Мерло Речото выпускается в ограниченном количестве.

🥸 Что в вине нашла я:

О! Это удивительный напиток!

Вино действительно сладкое, но не как десертное вино или ликер. Оно очень утонченное и элегантное.

Во вкусоаромате много много спелой ароматной сочной вишни 🍒🍒🍒

Такое впечатление, что пьешь приятнейший вишневый сок. И это при алкоголе 14,7%, который, кстати сказать, совершенно не чувствуется!

Вино очень приятно пить само по себе, но если к нему добавить закуску (выдержанные сыры, колбасы, а может быть и вишневый пирог, чизкейк или сладкие фрукты), то будет просто восхитительно!

Моя оценка: 👍👍👍👍👍

Соответствие цены и качества:

👍👍👍👍👍

Линейка вин Мысхако «Квинтэссенция Шторм», конечно же не ограничивается этими тремя образцами. Так что, впереди еще много интересных открытий.

А на сегодня я с вами прощаюсь. Желаю вам чудесного настроения и только самого приятного послевкусия.

👍🍒🍷