Приветствую всех!
Не так давно, побывав на винодельне Мысхако, я очень впечатлилась этим предприятием (к сожалению, немного разочаровавшись в предложенных на дегустации винах).
Вот маленький видеоролик о посещении винодельни:
- Приятная, дружелюбная атмосфера царящая на всей территории
- Сложная долгая история
- Дух обновления и энтузиазма царящий на винодельне
Все это очень меня подкупило и вселило надежду, что я обязательно найду среди множества вин этой компании те, что наконец-то мне понравятся 😄
О винах, которые удалось продегустировать на винодельне можно почитать здесь:
Итак, воодушевившись, я решила поближе познакомиться с линейкой вин «Квинтэссенция шторм», возможно самой интересной из всех имеющихся.
И вот, уже готовы постдегустационные впечатления от трех вин этой серии. Встречайте!
Образец 1:
Вино Шираз Квинтэссенция Шторм (ripasso), Мысхако, 2019
Красное, полусухое ❤️
Производство: Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇 Шираз 100%
Алкоголь: 15% 🍷
Об этом вине я уже рассказывала.
Первый раз мы с ним познакомились на дегустации во время посещения винодельни Мысхако.
И это оказалось одно из немногих тогда понравившихся мне вин.
Вернувшись домой я еще раз продегустировала данный напиток и не разочаровалась 👍🍷
Вино создано с использованием итальянской технологии «Рипассо».
В Италии этот метод применяется для изготовления вин Вальполичелла (Valpolicella) в одной из стилистик этого напитка.
Суть метода Рипассо, в случае Вальполичеллы, заключается в дополнительной (вторичной) ферментации молодого вина на подсушенном виноградном жмыхе и осадке, оставшихся после изготовления Вальполичеллы Амароне или Речото.
В итоге получается очень интересное вкусное вино.
В случае же с Ширазом, в Мысхако поступили примерно также, а затем провели повторную ферментацию в бочках в течении 18 месяцев!
🥸 Что в вине нашла я:
Это вино мне очень нравится! Яркое, насыщенное, пряное.
Во вкусоаромате можно найти черные лесные ягоды🫐 присыпанные пикантными специями и чуть сладковатые нотки сухофруктов.
Это то вино, с которым хочется посидеть, долго и неспеша попивать его маленькими глоточками.
Моя оценка: 👍👍👍👍👍
Соответствие цены и качества:
👍👍👍👍👍
Образец 2:
Вино Зинфандель Квинтэссенция Шторм (ripasso), Мысхако, 2018
Красное, полусухое ❤️
Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇 Зинфандель 100%
Алкоголь: 14.7% 🍷
Этот образец произведен по той же технологии, что и предыдущий вариант, методом «рипассо».
🥸 Что в вине нашла я:
Вино также достаточно насыщенное с ягодно-фруктовым вкусоароматом и небольшой пряной перчинкой.
И вроде бы все хорошо, но почему-то, в отличие от предыдущего варианта, оно не произвело на меня впечатления.
Возможно данный образец чуть более «смазанный» и не выражает себя настолько ярко как хотелось бы.
Моя оценка: 👍👍👍👍
Соответствие цены и качества:
👍👍👍
Образец 3:
Вино Мерло Квинтэссенция Шторм Мысхако (Recioto), 2018
Красное, сладкое ❤️
Россия, Кубань, Новороссийск, Мысхако 🇷🇺
🍇 Мерло 100%
Алкоголь: 14.7% 🍷
В производстве этого вина используется уже другой винодельческий метод -
Recioto (Речото).
Этот метод применяется в виноделии уже не одно столетие.
В настоящее время (как и в предыдущем случае) о нем чаще всего можно услышать, когда речь идет о производстве итальянского вина Valpolicella (Вальполичелла), а именно - его разновидности Recioto della Valpolicella.
Суть метода заключается в следующем:
1. Поздний сбор ягод (максимальное созревание + накапливание максимального количества сахаров)
2. Подсушивание (заизюмливание) винограда в течение 50-120 дней в специальных помещениях на подготовленных полках (дополнительная концентрация сахара + интересная ароматика).
3. Аккуратная, более длительная винификация.
В итоге, как в Италии так и в данном случае, получается очень ароматное сладкое вино (без добавления дополнительного сахара, все естественно и натурально).
Вино Квинтэссенция Шторм Мерло Речото выпускается в ограниченном количестве.
🥸 Что в вине нашла я:
О! Это удивительный напиток!
Вино действительно сладкое, но не как десертное вино или ликер. Оно очень утонченное и элегантное.
Во вкусоаромате много много спелой ароматной сочной вишни 🍒🍒🍒
Такое впечатление, что пьешь приятнейший вишневый сок. И это при алкоголе 14,7%, который, кстати сказать, совершенно не чувствуется!
Вино очень приятно пить само по себе, но если к нему добавить закуску (выдержанные сыры, колбасы, а может быть и вишневый пирог, чизкейк или сладкие фрукты), то будет просто восхитительно!
Моя оценка: 👍👍👍👍👍
Соответствие цены и качества:
👍👍👍👍👍
Линейка вин Мысхако «Квинтэссенция Шторм», конечно же не ограничивается этими тремя образцами. Так что, впереди еще много интересных открытий.
А на сегодня я с вами прощаюсь. Желаю вам чудесного настроения и только самого приятного послевкусия.
👍🍒🍷