Эта итальянская интерпретация классического осеннего блюда никого не оставит равнодушным!. Простые, но эффективные ингредиенты, такие как семена фенхеля, сушеный орегано и щепотка пармезана придают семечкам невероятный аромат.
Что самое интересное, вам даже не придется убирать с семечек тыквенную мякоть — она карамелизуется в духовке и добавит нотку сладости каждому пикантному зернышку.
Запеченные тыквенные семечки по-итальянски
Подготовка: 10 минут
Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- 2 стакана свежих тыквенных семечек
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки свеженатертого пармезана-реджано
Как приготовить?
- Разогрейте духовку до 180°С. На противне с бортиками смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Распределите семена тонким равномерным слоем.
- Выпекайте, несколько раз перемешав, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, от 35 до 45 минут. Добавьте сыр и запекайте еще 5 минут.
- Дайте семечкам полностью остыть перед подачей.
- Храните в герметичной стеклянной емкости при комнатной температуре не более 1 недели.