Если коротко, потому что мы слишком много хотим от хлеба, а еще чтобы он был свежим и дешевым. Для выполнения требований покупателей в хлеб добавляют усилители вкуса, увлажнители, ускорители и тому подобные игредиенты, а платим мы в итоге здоровьем. Австрийский режиссер Харольд Фридль любил хлеб и покупал его в булочной рядом со своим домом. Как это бывает, он болтал с булочником и проникся сложностью процесса хлебопечения. В результате, режиссер постратил три года жизни, чтобы узнать о хлебе все. Съемки проходили в Австрии и Германии, во Франции, Испании, Бельгии и Швеции. Зрители видят, как по-разному люди делают хлеб. Конечно, найти небольшие пекарни, которые делают органических хлеб, мне кажется было проще, а вот договориться с крупным производителем, который добавляет в хлеб добавки, сложнее. Однако Фридлю удалось уговорить на съемки крупного производителя хлеба в Германии - Harry. Почему хлеб вреден: Почему крупные производители используют добавки: Почему в Европе бум мелких пе