Это просто нереально вкусно!!!Пока я не приготовила их впервые,не могла понять почему же их все хвалят.
Да,долго,но если у вас завалялись лишние помидоры,попробовать приготовить эту вкуснятину вы просто обязаны!!!
Ингредиенты:
-помидоры
-соль
-сахар
-специи:итальянские травы,прованские травы,розмарин,смесь перцев
-оливковое или подсолнечное масло
-чеснок
Приступим:
Помидорки лучше выбирать средние,примерно одинакового размера.
Помидоры помыть,разрезать пополам,удалить место плодоножки.Разложить на противень срезом вверх.Посолить,добавить немного сахара,присыпать специями и слегка смазать оливковым маслом.
Духовку поставила на 100 градусов,режим горячий воздух,и поставить туда помидорки на 6-8 часов,слегка приоткрыв дверцу духовки,чтобы выходила лишняя влага.
Помидорки должны получиться не влажные,но и не пересушенные.
Далее смешиваем оливковое и подсолнечное масло в пропорции 1:1 и подогреваем,не давая ему закипеть.
Режем чеснок соломкой.
Баночку хорошо моем и стерилизуем.
Складываем в нее слоями наши помидорки,пересыпая каждый слой чесноком и заливаем понемногу горячим маслом.Утрамбовываем плотно вилкой.Масло должно слегка покрывать томаты.Баночку закрываем,даем остыть и храним в холодильнике.Желательно дать настояться томатам хотя бы неделю,если получится.
Приятного аппетита!!!
А вы пробовали такую вкуснятину?