Найти тему

Вяленые томаты

Это просто нереально вкусно!!!Пока я не приготовила их впервые,не могла понять почему же их все хвалят.

Да,долго,но если у вас завалялись лишние помидоры,попробовать приготовить эту вкуснятину вы просто обязаны!!!

Ингредиенты:

-помидоры

-соль

-сахар

-специи:итальянские травы,прованские травы,розмарин,смесь перцев

-оливковое или подсолнечное масло

-чеснок

Приступим:

Помидорки лучше выбирать средние,примерно одинакового размера.

Помидоры помыть,разрезать пополам,удалить место плодоножки.Разложить на противень срезом вверх.Посолить,добавить немного сахара,присыпать специями и слегка смазать оливковым маслом.

-2

Духовку поставила на 100 градусов,режим горячий воздух,и поставить туда помидорки на 6-8 часов,слегка приоткрыв дверцу духовки,чтобы выходила лишняя влага.

Помидорки должны получиться не влажные,но и не пересушенные.

-3

Далее смешиваем оливковое и подсолнечное масло в пропорции 1:1 и подогреваем,не давая ему закипеть.

Режем чеснок соломкой.

Баночку хорошо моем и стерилизуем.

Складываем в нее слоями наши помидорки,пересыпая каждый слой чесноком и заливаем понемногу горячим маслом.Утрамбовываем плотно вилкой.Масло должно слегка покрывать томаты.Баночку закрываем,даем остыть и храним в холодильнике.Желательно дать настояться томатам хотя бы неделю,если получится.

-4

Приятного аппетита!!!

А вы пробовали такую вкуснятину?