Найти тему
Сейчас Приготовим!

Моя обязательная заготовка на зиму: апельсиновый джем из кабачков (лучше не придумаешь для тертых пирог)

Вот такой апельсиновый джем я готовлю на зиму из переросших кабачков.

А какие вкусные тертые пироги получаются с этим джемом. Попробуйте - не пожалеете.

Прокручиваю на мясорубке 2,5 кг уже очищенных переросших кабачков, беру большие переросшие - молодые кабачки в процессе варки могут превратиться в кашу.

-2

Апельсины мою, обдаю их кипятком и нарезаю на кусочки. Если есть косточки, то удаляю - они при варке они могут дать горечь. И то же самое делаю с лимоном.

-3

Прокручиваю так же через крупную решетку мясорубки - люблю чтобы в джеме ощущались маленькие кусочки. На 1 кг кабачков беру 2 апельсина и один лимон.

Добавляю сахар из расчета на 1 кг кабачков 1 кг сахара и перемешиваю.

-4

Ставлю таз на средний огонь и довожу до кипения периодически помешивая. Уменьшаю огонь и варю 20 минут после закипания. Через 20 минут выключаю огонь и оставляю так стоять до полного остывания.

-5

Джем полностью остыл и даже немного загустел, кабачки налились сиропом и стали прозрачными. Еще раз довожу до кипения и варю еще 20 минут после закипания.

-6

Через 20 минут выключаю огонь, и раскладываю джем в чистые стерилизованные банки.

-7

Джем получается кисло сладенький, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой. На вкус даже никто и не догадается, что он приготовлен из кабачков.

Закручиваю крышками. И переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.

-8

Из этого количества у меня получились 5 баночек по 720 г и 500 г баночка.

Это очень вкусно, а главное просто, легко и доступно. Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы в комментариях.

Ингредменты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Апельсины - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 кг

Попробуйте приготовить - это очень просто, легко и доступно! А я буду ждать ваши отзывы в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme