Найти тему
Синяя Птица

Позитивное мышление, зачем оно?

Признаюсь честно: лично я никогда не понимала зачем оно нужно? Зачем насильно заставлять себя любимого, да ещё и за собственные деньги подчас, вводить себя в заблуждение о себе. Зачем прятать то, что внутри есть. Не проще ли разобраться, как, например, в шкафу?

Вас как бы усыпляют, вводят в гипноз, но при этом не разбираются с вашими эмоциями, а создают видимость "хорошести" мыслей, а самого, настоящего человека прячут в глубину его бессознательного.

Для меня нет позитивных или негативных эмоций. Любые эмоции человека - это его личный светофор. Если горит зелёный - человек полон сил и решимости. Он не грустит, не тратит энергию на злость и мысленную жвачку и другие "негативные" эмоции.

И, если вдуматься, любая негативная эмоция - это дар человеку от Ариадны или бабы Яги. Кому как нравится.

Стоит взять клубочек и начать идти - постепенно станет все понятно, легко и радостно. Главное, набраться смелости и самому искренне и честно захотеть пойти по своей тропинке, а не по той, которой идут толпой.

И только так, набравшись храбрости можно отыскать свой неповторимый и единственный путь. Который приведет вас туда куда нужно именно вам.

Тропинка из негатива у кого-то длиннее у кого-то короче, но она у каждого своя. Индивидуальная.

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки
Давайте наберёмся отваги и будем постепенно разбираться, в первую очередь, с тем - а что же мы чувствуем на самом деле.

Обещаю увлекательное путешествие, потому что в нашем языке произошло очень много подмен, и мы просто перестали называть некоторые эмоции тем, чем они являются на самом деле. Из-за этого мы часто запутываемся.

И как только вы выделите из целой гаммы одну, четкую и ясную для себя, вы сделаете шаг к себе, проявляя любовь и заботу сможете ее прожить (например, так) и скинуть с себя один из камешков, отягчающих вашу жизнь.