Вчера была в "Магните" и встретились мне вот такие коржи для торта "Наполеон".
Вспомнилось, что раньше часто готовила из них закусочный тортик с рыбными консервами (мне нравилось из скумбрии в масле, но можно использовать любимые консервы). Коржей по-моему 5 внутри, 4 для торта, а один в крошку измельчить и обсыпать.
Стоили кстати, со скидкой почти 110 рублей. Выглядят вот так.
Я брать не стала, муж и дети есть не будут. А вот, с Вами решила поделиться рецептом, это очень вкусно и на праздничный стол можно поставить.
Итак, ингредиенты :
Коржи - 1 упаковка
Рыбные консервы - 1 банка 🐟
Варёные яйца - 3 шт🥚
Сыр - 100 гр🧀
Лук - 1 маленькая шт или пучок зеленого🧅
Майонез - 300 гр
Не солила, майонез и так солёный, но можно добавить чёрный перец по вкусу.
Зелень для украшения
Готовим👩🍳:
Рыбные консервы вместе с жидкостью разминаем вилкой и добавляем мелко порезанный лук. Яйца и сыр натираем на крупной тёрке. Слоёный корж промазываем майонезом, сверху распределяет натертое яйцо, можно поперчить. Накрываем вторым коржом, промазываем майонезом и выкладываем размятые рыбные консервы с луком. Накрываем третьим коржом, снова промазываем майонезом и распределяем сыр. Накрываем четветым коржом и снова промазываем его майонезом. Пятый корж измельчаем любым удобным для Вас способом и обсыпаем тортик, предварительно промазанный майонезом. Оставляем на 3-4 часа, а лучше на ночь. Украшаем зеленью.
Вот, так выглядит готовый закусочный тортик😋.
Приятноно аппетита!!!