Ингредиенты:
50 г – фунчозы
1 шт – небольшой огурец
1 шт – небольшая морковь
2 веточки – кинзы
заправка
1 шт – чили перца
3 зубчика – чеснока
1 стрелка – зеленого лука
1 ст.л – порошка чили перца
1 ст.л – семян кунжута
2 ст.л – светлого соевого соуса
2 ст.л – темного рисового уксуса
⅓ ст.л – порошка куриного бульона
⅓ ст.л – сахара
соль по вкусу
3 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Фунчозу залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут до мягкости. Затем отварите в кипящей воде буквально 30 секунд и промойте в холодной воде.
- Огурец и морковь нарежьте соломкой. Измельчите чеснок. Нарежьте чили перец и кинзу.
- Заправка. В плошку положите чеснок, чили перец, зеленый лук, порошок чили и семена кунжута. Хорошенько разогрейте растительное масло и добавьте в плошку. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, соль, сахар и порошок куриного бульона. Перемешайте.
- В глубокую миску положите фунчозу, добавьте огурец, морковь и кинзу. Влейте заправку и хорошенько перемешайте. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.