104,4K подписчиков

Тонкости приготовления картофеля фри

9,5K прочитали

Многие заботливые хозяйки для ограничения жиров, употребляемых в пищу, думают о том, как приготовить картофель фри в домашних условиях. Пользуясь простыми правилами, можно сделать отличную закуску или гарнир самостоятельно. Для приготовления блюда нам потребуется картофельные клубни примерно одного размера. Важно, чтобы дольки успели дойти до готовности, то есть снаружи покрыться румяной корочкой, а внутри стать мягкими.

Многие заботливые хозяйки для ограничения жиров, употребляемых в пищу, думают о том, как приготовить картофель фри в домашних условиях.

Готовить картошку фри можно по-разному. В классическом варианте используется фритюрница. В этом случае картофельные ломтики обжариваются в большом количестве масла. Такая картошечка получается очень хрустящей, но довольно жирной. К сожалению, фритюрница есть далеко не у всех. Заменить ее можно с помощью сковороды или сотейника. В этом случае лучше использовать специальную вставку для фритюра. Она продается в любом магазине и отличается доступной стоимостью. Также приготовить хрустящую картошечку можно с помощью аэрогриля. В этом гаджете ломтики обжариваются без масла. Они получаются достаточно хрустящими и нежирными. Такая картошечка будет самой полезной. Подсушить картошку можно в духовке. Конечно, идеальной хрустящей корочки достичь не удастся. Зато ломтики получаются без жира!

Тонкости приготовления картофеля фри в домашних условиях

Для начала следует определиться со способом приготовления блюда. Во-вторых, важно правильно подготовить картошку. Для этого она нарезается ломтиками одинакового размера. Можно использовать специальный нож. С ним нарезать картошку удастся быстрее. Ломтики следует погрузить в воду, чтобы убрать избытки крахмала. Картошка выдерживается в жидкости около 20 минут, а затем откидывается на дуршлаг, чтобы удалить избытки влаги.

Многие заботливые хозяйки для ограничения жиров, употребляемых в пищу, думают о том, как приготовить картофель фри в домашних условиях.-2

Обжаривать влажные картофельные ломтики нельзя. В противном случае они не станут хрустящими. Для удаления влаги нужно использовать обычные бумажные полотенца. Солить и добавлять специи желательно в самом конце, когда картошечка еще горячая. Соль вытягивает влагу. Поэтому, посолив картошку в начале, не удастся добиться хрустящей корочки. Готовить фри следует на один раз, так как даже обжаренные в большом количестве масла ломтики быстро отсыревают и теряют свою хрустящую структуру. Мы рассмотрим рецепт приготовления картошки фри в обычной толстостенной сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт. среднего размера;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Соль – по вкусу.
Многие заботливые хозяйки для ограничения жиров, употребляемых в пищу, думают о том, как приготовить картофель фри в домашних условиях.-3

Способ приготовления:

  1. Картофель моем и очищаем. Нарезаем его тонкими длинными ломтиками примерно одного размера. Дольки выкладываем в глубокую чашку с холодной водой;
  2. Через 20 минут картошку откидываем на дуршлаг и просушиваем бумажным полотенцем. Можно использовать и тканевое полотенце, но без ворса!
  3. В сковороде разогреваем растительное масло. Его готовность можно проверить с помощью дольки картофеля. Если ломтик при опускании в масло зашипит и сразу всплывет, то температура масла правильная;
  4. Выкладываем картошку небольшими порциями. Как только она приобретет хрустящую корочку, достаем ее с помощью шумовки и выкладываем на бумажные полотенца или дуршлаг;
  5. Перед подачей к столу картошку солим! Дополняем блюдо любимым соусом.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

Многие заботливые хозяйки для ограничения жиров, употребляемых в пищу, думают о том, как приготовить картофель фри в домашних условиях.-4