Найти тему
Гоша.

Все по килограмму, рецепт прекрасной заготовки на зиму.

Овощи по этому рецепту прекрасно сохраняют свой вкус и все имеющиеся в них витамины.

К сведению, магазинные содержат минимальное количество полезных веществ по сравнению с выращенными на своем дачном участке.

Как их заготовить впрок, вечный вопрос.

Хоть многие и говорят, что этот способ ерунда, они не правы, попробуйте и будете так делать постоянно.

Рецепт простой, все по килограмму.

У меня сегодня немного больше по 1,5 килограмма. Овощи практически все на картинке.

Думаю не сделаю открытие, но на всякий случай упомяну, что все овощи надо хорошо промыть в холодной воде.

В данном рецепте последовательность нарезки не актуальна, все будем мешать.

Начнем наверное с репчатого лука, его очистить, режем маленькие луковицы колечками, большие полукольцами.

Расправляемся с болгарским перцем, удаляем плодоножку и режем соломкой.

-2

А вот с морковкой придется потрудиться, технические средства увы сломались, используем механические - это простая терка с крупной ячейкой.

-3

Дальше зелень, по пучку петрушки и укропу, мелко их нашинкуем.

Все переложим в объемную емкость, взял таз.

-4

На этом этапе нужно будет все хорошо перемешать.

Далее помидоры, их режем в самую последнюю очередь, т.к. они дают много сока, а это не нужно.

-5

Режем их крупными дольками и еще раз все перемешиваем.

Итак:

Помидоры - 1 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Зелень - 1 пучок петрушки+ 1 пучок укропа.
И ни какой соли.

Раскладываем по пакетам и отправляем все в морозильную камеру.

-6

Сделав такую заготовку на зиму, у вас будет всегда прекрасная возможность быстро приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда.

Потребуется только открывать морозилку и потихоньку использовать результаты своих летних и осенних трудов.

-7