Найти тему
Еда от ШефМаркет

Кускус и филе сома, запеченные в фольге

Оглавление

Кускус и филе сома, запеченные в фольге, считаются очень полезным, а самое главное вкусным и низкокалорийным блюдом. Они запекаются в духовке буквально за полчаса. Такое блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Используя фольгу, его можно запечь порционно, а затем подать к столу. Выглядеть такое горячее будет очень изысканно и оригинально. Кроме перечисленных компонентов в состав блюда будут входить овощи. Подойдут практически любые овощи. Главное, чтобы они сочетались между собой. Наиболее часто рыбу дополняют помидорами, репчатый луком, чесноком и всевозможной зеленью.

Приготовление блюда в фольге имеет массу преимуществ. Во-первых, блюдо запекается быстрее, так как в фольге поддерживается постоянная температура. Во-вторых, противень не придется мыть, так как все соки будут собираться внутрь. Если блюдо планируется подавать в фольге, то не придется мыть тарелки!

Польза кускуса и филе сома, запеченных в духовке

При запекании в духовке компоненты сохраняют максимум полезных веществ. Благодаря чему кускус поможет оздоровить организм, укрепить иммунитет, справиться с хронической усталостью и депрессией. Эта крупа благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, стимулирует деятельность мозга, помогает вывести вредный холестерин. Кроме того, она полезна при анемии, так как увеличивает гемоглобин в крови.

-2

Филе сома тоже очень полезно для организма. Оно содержит мало калорий. Поэтому такое блюдо следует включать в рацион тем, кто придерживается строгих диет и хочет избавиться от лишних килограммов. В филе содержится много калия, который благотворно влияет на сердце и снижает риск развития гипертании. Овощи содержат большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, стимулирует пищеварение. Полученное блюдо содержит полезные жиры, которые омолаживают организм и замедляют процессы старения.

Ингредиенты:

  • Кускус – 1 ст.;
  • Филе сома – 800 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Копченая паприка – ¾ ч.л.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черри – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
-3

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе моем, просушиваем, разрезаем на 4 куска примерно одинакового размера;
  2. Кускус тщательно промываем под проточной водой;
  3. В соуснике смешиваем растительное масло с подготовленными специями. ¼ часть полученной смеси перемешиваем с кускусом;
  4. Фольгу складываем в 2 слоя и выкладываем на противень. В центре фольги размещаем кускус;
  5. Каждый кусок филе хорошенько промазываем пряным маслом и укладываем сверху на крупу;
  6. Репчатый лук нарезаем кольцами, черри – половинками. Из одного лимона выжимаем сок, второй просто нарезаем тонкими кружочками. Смешиваем все компоненты в тарелке кроме сока. Затем добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок. Овощную смесь выкладываем на рыбу;
  7. Фольгу собираем конвертиком. Важно, чтобы все содержимое было внутри. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут;
  8. Запеченное блюдо раскладываем по тарелкам, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются