Найти тему

Курица фаршированная

И снова курица... Несомненно, блюда из нежного и легкоусваиваемого мяса птицы по душе большому количеству людей. На фоне разнообразия рецептов, хочу выделить этот: курица фаршированная. На приготовление данного блюда придется потратить время, но результат оправдает все Ваши ожидания.

Нам понадобятся: тушка курицы (1,5 -2 кг); репчатый лук ( 2 шт среднего размера); шампиньоны свежие (350 г); белый хлеб или батон (50-60 г); яйцо (1 шт); сыр твердый (50-50 г); соль, перец черный молотый; паприка молотая; чеснок; карри; сметана (2 ст.л).

Тушку курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами и осторожно снять кожу. С крыльев кожу не снимать, оставить их на коже. Голени обрубить, оставить небольшую часть. Снимать кожу удобнее с задней части курицы, постепенно разворачивая ее. Аккуратно подрезать ножом соединительную ткань, чтобы сохранить целостность кожи. Всю мякоть срезать с костей.

Мякоть курицы нарезать кусочками. Белый хлеб или батон замочить в воде и отжать. Лук репчатый почистить, вымыть, нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой мякоть курицы, репчатый лук и батон.

Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать соломкой. Репчатый лук мелко нарезать, положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Пассеровать (обжарить в небольшом количестве масла) до слегка золотистого цвета. Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны, обжарить их вместе с луком, периодически помешивая. Соль, перец черный молотый добавить по вкусу.

К пропущенному мясу курицы добавить сырое яйцо, подготовленные шампиньоны и, предварительно нарезанный кубиками, сыр. Массу хорошо перемешать, соль и перец черный молотый добавить по вкусу.

Кожу курицы зашить со стороны шеи полностью, а в задней части оставить место для заполнения фаршем.

Аккуратно заполнить кожу фаршем, придавая ей форму целой тушки, и зашить место заполнения фаршем.

Сформованную из кожи с фаршем, тушку птицы смазать смесью сметаны со специями (у меня - соль, перец, паприка, карри и чеснок). Уложить на противень с фольгой, слегка смазанной маслом растительным. Рядом с курицей выложить, нарезанный крупными дольками, посыпанный смесью специй, сбрызнутый маслом, картофель.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут, затем увеличить температуру нагрева до 200 градусов и выпекать еще 35 минут. Запеченные места укрывать фольгой.

-7

Осторожно выложить готовую курицу на овальное блюдо, гарнировать запеченным картофелем. На крылья и косточки голени надеть папильотки. В таком виде данное блюдо можно подавать горячим.

-8

Есть еще один вариант подачи курицы фаршированной, как холодная закуска. Для этого на блюдо уложить листья салата. Нарезать на порционные куски курицу и красиво уложить их на листья салата, дополнив нарезанными свежими овощами.

Это блюдо можно смело отнести к праздничным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются