Сегодня я поделюсь с Вами рецептом как приготовить баклажаны гриль поздней осенью чтобы они потеряли свою горечь, были нежными и вкусными. Ведь поздние синенькие несмотря на тепличные условия начинают быстро перерастать и неприятно горчить. Для приготовления Вам понадобится: Для начала разрежьте баклажан на половинки и порежьте в мякоти полосы. Посыпьте солью полейте оливковым маслом. Уберите на запекание в духовой шкаф под гриль на 200 С на 20 минут. Для начинки мелко нарубите помидоры смешайте с выдавленным под прессом зубчиком чеснока, черным перцем, солью, сухой петрушкой и оливковым маслом. Дайте настоятся 15 минут. Ложкой разомните мякоть еще горячего баклажана и выложите начинку. Сверху положите раздавленные пальцами шарики моцареллы. Запекайте повторно при 200 С 10 минут. Кислота из помидоров, специи и сливочный вкус сыра поглотят и замаскируют горечь "осени" и подарят вам хорошее настроение. Приятного аппетита! Делитесь в комментариях как Вы готовите баклажаны без горечи. П