Найти тему
Пожуём!

Как готовить баклажан на гриле без горечи!

Оглавление

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом как приготовить баклажаны гриль поздней осенью чтобы они потеряли свою горечь, были нежными и вкусными. Ведь поздние синенькие несмотря на тепличные условия начинают быстро перерастать и неприятно горчить.

Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления Вам понадобится:

  1. Баклажан любое количество.
  2. Томаты
  3. Сыр моцарелла мини шарики
  4. Соль, оливковое масло, чеснок, специи.

Для начала разрежьте баклажан на половинки и порежьте в мякоти полосы. Посыпьте солью полейте оливковым маслом. Уберите на запекание в духовой шкаф под гриль на 200 С на 20 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Для начинки мелко нарубите помидоры смешайте с выдавленным под прессом зубчиком чеснока, черным перцем, солью, сухой петрушкой и оливковым маслом. Дайте настоятся 15 минут.

Ложкой разомните мякоть еще горячего баклажана и выложите начинку. Сверху положите раздавленные пальцами шарики моцареллы. Запекайте повторно при 200 С 10 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Кислота из помидоров, специи и сливочный вкус сыра поглотят и замаскируют горечь "осени" и подарят вам хорошее настроение. Приятного аппетита!

Спасибо!
Спасибо!

Делитесь в комментариях как Вы готовите баклажаны без горечи. Подписывайтесь на канал и ставтье лайки!