Кофейное мороженое: как приготовить дома
Кто не хочет чего-нибудь прохладного летом? Особенно, если это немного обжорства вроде кофейного парфе или чизкейка со вкусом эспрессо. Сегодня мы говорим об еще одной великой классике лета: мы научимся делать кофейное мороженое в домашних условиях.
Хороший, сливочный, идеально подходит в качестве десерта, в конце трапезы или для угощения родственников и друзей. И с зарядом энергии эспрессо! Короче говоря, такой десерт не может не быть летом. Давайте откроем для себя три разных варианта: приготовленный без мороженицы, затем с добавлением сгущенного молока и, наконец, без сливок.
Домашнее кофейное мороженое без мороженицы
Не у всех дома есть специальный прибор для приготовления кофейного мороженого в домашних условиях, поэтому давайте начнем с варианта, который можно приготовить без мороженицы.
Ингредиенты примерно на 500 гр мороженого
- 350 мл сливок.
- 150 грамм сахара.
- 120 мл эспрессо (около 4 чашек).
- 3 яйца.
- Кофейные зерна для украшения.
Подготовка
1. Приготовьте кофе в мокко и дайте ему остыть. Тем временем отделяем белки от желтков и взбиваем только белки со 100 граммами сахара. Оставив контейнер в морозильной камере на несколько минут, достаньте его и используйте, чтобы взбить яичные белки с оставшимся сахаром.
2. В большой миске взбейте уже остывшие сливки и добавьте яичные желтки, стараясь месить сверху вниз, чтобы они не развалились. Точно так же сначала влейте яичные белки, а затем кофе.
3. Все нужно переложить в емкость с крышкой и оставить в морозилке минимум на 3 часа. Примерно каждые три четверти часа снова перемешивайте смесь, а затем возвращайте ее в морозильную камеру.
4. По прошествии необходимых часов можно сказать, что ваше домашнее кофейное мороженое без мороженицы готово. Перед подачей советуем дать ему отдохнуть несколько минут и украсить несколькими кофейными зернами.
Кофейное мороженое со сгущенным молоком
Мороженица даже не нужна, чтобы приготовить кофейное мороженое со сгущенкой. Яйца также не требуются: короче говоря, легкий рецепт с небольшим количеством ингредиентов. Мы начинаем?
Ингредиенты примерно на 900 гр мороженого
- 500 мл свежих сливок.
- 60 мл эспрессо (около 2 чашек).
Ингредиенты для сгущенного молока
- 250 мл цельного молока.
- 250 грамм сахарной пудры.
- 60 гр сливочного масла.
Подготовка
1. Начнем с домашней сгущенки. В кастрюлю налейте сначала молоко, а затем масло, которое растапливаете на медленном огне.
2. Соедините сахарную пудру и перемешайте венчиком, оставив вариться на добрых четверть часа.
3. Затем перелейте смесь в емкость, дав ей полностью остыть. Тем временем приготовьте кофе и понемногу вливайте в сгущенное молоко.
4. В другой емкости взбейте сливки электрическим венчиком. Соедините его со смесью сгущенного молока и кофе, аккуратно перемешайте.
5. Мы почти у цели: все, что вам нужно сделать, это переложить все в форму и оставить в морозильной камере не менее чем на 8-9 часов. На этот раз перемешивать при охлаждении не придется: по истечении необходимого времени вы сможете наслаждаться кофейным мороженым со сгущенкой.
Кофейное мороженое без сливок
Вы из тех, кто не особо любит сливки? Это рецепт для вас: узнайте, как приготовить кофейное мороженое без сливок.
Ингредиенты
- 150 грамм сахара.
- 90 мл эспрессо (около 3 чашек).
- 3 желтка.
- 1 л молока.
- хлопья темного шоколада для украшения.
Подготовка
1. После приготовления кофе взбейте яичные желтки с сахаром, пока все не станет мягким и пенистым.
2. Нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения, добавьте кофе и дайте ему нагреться. Добавьте все к яйцам и аккуратно перемешайте до образования однородной смеси.
3. Если у вас есть мороженица, вылейте смесь в корзину и включите прибор примерно на три четверти часа. Если у вас нет мороженицы, оставьте мороженое в морозильной камере не менее чем на 4 часа, перемешивая его примерно каждые 50 минут. Перед тем, как насладиться им, украсьте несколькими кусочками темного шоколада: теперь ваше кофейное мороженое без сливок готово.