Сегодня приготовила 2 заготовки из куриного филе. Без особого напряга за полчаса. Мне такой формат удобнее по одной простой причине: на выходных времени густо, а в будни пусто. Поэтому лучше, если к будням у меня в морозилке будет лежать пара полуфабрикатов домашнего производства: на сковороду/в духовку и готово.
Сделала котлетки куриные и отбивные из филе. Можно на гарнир сделать быстренько салат и макароны, полноценный ужин/обед будет.
А теперь о самих заготовках. Для куриных котлет я взяла 2 филе, 2 крупных луковицы. Всё пропустила через мясорубку. Добавила 1 яйцо, 2 ст.л.манки, соль, смесь перцев. Дала фаршу отдохнуть, мокрыми руками сформировала котлетки. Получилось 8 штук.
Из оставшегося филе получилось 6 отбивных. Каждый кусочек посолила, поперчила, смазала смесью майонеза и горчицы. Сверху выложила ломтики помидор и тёртый сыр.
Еще одно филе я порезала, сололила, добавила специи и зажарила на гриле на ужин.
На данный момент моих заготовок из свиного фарша и курицы мне хватит на 2 недели.