Найти тему
Юна Летц

Как понять, что я такое? С помощью сердечников или архегномов

Замечали вы когда-нибудь, что некоторые люди похожи на улиток. Они свёрнуты в какое-то образование, недоступное для понимания даже для них самих. И они ползут, очень медленно, потому что какая-то ерунда прилипла к спине. Им тяжко, они ползут. Они не знают, что эта ерунда – это их дом. И они не знают, что они улитки и ползти – это нормально и вполне себе ок. Вот эти улитки мы все – пока дойдем до своего предназначения, наломаем столько дров, что инквизиторы могут работать без выходных.

Современная философия, торгующая тёплым молоком веры в жизнь, дает нам обрывки инструкций – слушай себя – медитируй на призвание – потыкайся в разное. Но все это похоже на попытку трясти воздух, чтобы получить манну – можно, конечно, но в истории такое нечасто случается.

И тогда я подумала – кто спасёт мир от этой неразберихи, как не я? И начала смотреть в людей, пристально, как тот самый инквизитор, только с обратной интенцией – выявить у него добрых духов внутри. Существ, то есть качества, которые, так сказать, делают нас нами, вот этих кукузямбров, наши знаки, тотемы, которые нас ведут и подсказывают, куда нам ставить ногу, чтобы попасть в наш путь, а не в лужу и не в чужой сапог.

Пока мы вот так тыкаемся ногами, у нас внутри происходит какая-то история, не менее таинственная, которая называется чувствами. Мы чувствуем, чёрт побери. Нелегкая работа быть человеком? Ты думаешь, чувствуешь и ещё должен правильно ставить ноги. Как с этим всем справиться? Помогут сердечники, не капли, а ребята, которые сидят у нас внутри и говорят: вот тут да. Да. Просто бери. Хрен с ним с разумом, он первобытный. Бери это, давай. Женись на ней. Возьми этот проект. Напиши этому человеку. Съешь пирожное. Ладно, последнее это уже от лукавника. В общем, у нас точно есть помощники внутри, такие архегномы, которые помогают нам разбираться, где наше и где не наше, но часто мы не даем им говорить. Молчи, челядь!

-2

«Вы представляете, воздышала она, согласно третьему глазу, в прошлой жизни я была балериной». Это если коротко отобразить нынешний информационный фон. Люди конкретно взялись за раскопки – чакр, снов, эгрегоров, и это здорово! Но меня всегда манила старая-добрая психолингвистика, контент-анализ, сдобренный порошком интуитивных прозрений.

Итак, что мы имеем. Мозг – машина предсказаний, это понятно, всем правит бессознательное, в котором они все и сидят – существа нашего характера. Как их оттуда выманить, какой печенькой? Царством. Нет, серьёзно, это никогда не подводило. Можно сэкономить, предложить полцарства, а можно всё. Полцарства – за меня. Вот так с ними договариваемся, оформляем сделку печатью огня и готово. Поехали. Сделаем историю о себе, напишем сказку, которая расскажет, кто мы такие. Кто мы как герой, какая у нас цель, куда мы идем, кто дракон, и как выглядит победа. Деталей вроде цвета кольчуги и гравировки на доспехах мы можем не уловить, а вот склонности и тянучки вполне себе сказки раскрывают.

-3

И если вам было бы интересно отравиться в такое путешествие по поиску себя через внутренних существ, маякните пальцем, рожками или подпиской на канал. И если такой нарратив нужен, мы двинемся в путешествие, Кэмпбелл нам в помощь и тумблер нам в эпифиз.