Найти тему
Рецепты для диабетиков

Фаршированные перцы и голубцы с бурым рисом

Сегодня приготовила фаршированные перчики. Перец - свой, со своего огорода.

Вопрос не стоял, что готовить. Конечно, фаршировать! Я очень люблю это блюдо!

Приготовила фарш из куриных бедрышек и кусочка индюшатины. Получилось 870 г.

Отварила 70 г бурого риса.

Нарезала две луковицы и 6 зубчиков чеснока.

Всё перемешала, отбила на столе в пакете, нафаршировала перчики, и ещё фарш остался.

Тогда решила из оставшегося сделать голубцы. Сняла с капусты верхние пять больших листьев, обдала кипятком, срезала утолщения и завернула в них фарш.

Уложила перцы и голубцы в чугунную кастрюлю с толстым дном.

Для соуса взяла два стакана томатного сока, немного разбавила водой, натерла одну морковку, нарезала укроп, петрушку, базилик, кинзу, острый и душистый перчик добавила в соус.

Залила перцы соусом и варила на слабом огне 1 час. В конце добавила 1 лавровый лист и 5 долек чеснока, и варила ещё 15 минут.

Положила в тарелку и перчик, и голубчик, и много соуса - я люблю соус. Мясо получилось нежное, ароматное, пропиталось пряными травками из соуса…

Вот такой у нас был обед!

+ 3 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова