Домашнее безглютеновое овсяное печенье. Сверху хрустящее, а внутри мягкое и рассыпчатое.
📌Ингредиенты:
🍪100 гр. овсяная мука
🍪50 гр. рисовая мука
🍪 4 гр. сода
🍪25 гр. сливочное масло
🍪20 гр. мед
🍪20 гр. сметана
🍪1 яйцо
🍪15 - 20 гр. трастниковый сахар
✅ Приготовление:
В миске смешать два вида муки: овсяную и рисовую.
В другой миске смешать растопленное сливочное масло с мёдом (желательно жидкий мед, растопить) и сметаной.
Яйцо взбить с трастниковым сахаром до пышной массы. Добавить к ней масляно - медовую смесь и аккуратно перемешать. Затем в жидкую смесь добавить соду, перемешать. В конце добавить муку в два захода. Перемешать. Тесто получается липкое.
Десертной ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 15 - 20 минут в зависимости от вашей духовки.
Приятного чаепития ☕ 🍪😋 😊
#овсяноепеченье #овсяноепеченьерецепт #пппеченье #печеньерецепт #печеньекчаю #безглютена #безглютеноваявыпечка #печеньедомашнее #овсянаямука #рисоваямука