Найти тему

Вкусная и быстрая закуска из помидор по-корейски на зиму

Рада вам, дорогие подписчики и гости канала!

Просматривая свой блокнотик из далёкого 1980-го, я обнаружила две склеевшиеся странички, а там вот такой замечательный рецепт.

Мои подписчики помнят мою публикацию о моей поездке в Ташкент, где я гостила в семье корейцев.

5 простых рецепта огурцов по-корейски из далёких 80-х, надиктованных мне старой кореянкой в Ташкенте

Из этого путешествия я привезла толстенький блокнот с рецептами корейской кухни.

Помидорки по этому рецепту очень вкусные, пряные и приятно острыми. Вы можете подавать их на стол и в будни, и чтобы удивить гостей.

Те самые помидорки
Те самые помидорки

Что нам потребуется:

помидоры 2 кг;

болгарский перец 500 г;

чеснок 80 г;

растительное масло 100 мл;

сахар 100 г;

соль 40 г;

уксус 100 мл;

перец чили 3 г;

базилик 40 г;

петрушка 60 г;

укроп 60 г.

Идём готовить:

Отобраем плотные овощи, удаляем плодоножки и разрезаем их на четыре части.

Болгарский перец нарезаем полосками.

Затем чеснок измельчаем с болгарским перцем в однородную массу через мясорубку или блендером.

Выливаем туда растительное масло и уксус, добавляем сахар, соль и мелко нарезанный перец чили, всё перемешиваем.

Зелень рубим острым ножом и добавить в заливку.

Всё хорошо перемешиваем.

В подготовленные банки выкладываем помидоры, поливая заливкой.

Банки, закрытые крышками, оставляем в холодильнике на сутки.

Храним в холодном месте.

Едим с аппетитом!

Еда
6,23 млн интересуются