Рада вам, дорогие подписчики и гости канала!
Просматривая свой блокнотик из далёкого 1980-го, я обнаружила две склеевшиеся странички, а там вот такой замечательный рецепт.
Мои подписчики помнят мою публикацию о моей поездке в Ташкент, где я гостила в семье корейцев.
Из этого путешествия я привезла толстенький блокнот с рецептами корейской кухни.
Помидорки по этому рецепту очень вкусные, пряные и приятно острыми. Вы можете подавать их на стол и в будни, и чтобы удивить гостей.
Что нам потребуется:
помидоры 2 кг;
болгарский перец 500 г;
чеснок 80 г;
растительное масло 100 мл;
сахар 100 г;
соль 40 г;
уксус 100 мл;
перец чили 3 г;
базилик 40 г;
петрушка 60 г;
укроп 60 г.
Идём готовить:
Отобраем плотные овощи, удаляем плодоножки и разрезаем их на четыре части.
Болгарский перец нарезаем полосками.
Затем чеснок измельчаем с болгарским перцем в однородную массу через мясорубку или блендером.
Выливаем туда растительное масло и уксус, добавляем сахар, соль и мелко нарезанный перец чили, всё перемешиваем.
Зелень рубим острым ножом и добавить в заливку.
Всё хорошо перемешиваем.
В подготовленные банки выкладываем помидоры, поливая заливкой.
Банки, закрытые крышками, оставляем в холодильнике на сутки.
Храним в холодном месте.
Едим с аппетитом!