✅ Привет! Сегодня я к Вам с рецептом самых вкусных вареников с творогом. Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить самую вкусную творожную начинку. Такие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что я обычно и делаю. Рецептом со мной поделилась моя подписчица Галина, она прислала мне рецепт в Контакте, за что ей огромная благодарность, готовлю их уже на протяжении полугода и хочу чтобы вы тоже приготовили, уж очень вкусные получаются
Рецепт:
- Вода - 250 мл
- Молоко – 250 мл (или сливки)
- Мука – 900 гр (или сколько возьмет тесто)
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца (желтки в тесто, белки в начинку) - 6 шт
Для творожной начинки:
- Творог - 1 кг
- Сахар – 2 - 3 ст.л.
- Яичные белки - 6 шт
- Сливочное масло - 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я готовлю сразу на 2 порции.
6 яиц разделим на белок и желток, белки отставляем в сторонку, они нам понадобятся в начинку.
Добавим неполную чайную ложку соли кжелткам, перемешиваем венчиком, вливаем 250 мл молока, я молоко заменила на сливки 10 % и вливаем 250 мл воды.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мне требуется примерно 900 грамм муки, тесто должно быть достаточно тугим, муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет брать муку. Закрываем тесто и убираем на 40 минут.
Приготовим начинку. кладем творог 1 кг, творог должен быть не слишком влажный, если в нем много влаги, лучше его отжать, добавляем яичные белки и сахар 2-3 ст.л., вливаем растопленное сливочное масло 50 г. Все перемешиваем, начинка готова.
Тесто обминаем, вот такое оно получается красивое в разрезе, приятное на ощупь, во время лепки мука дополнительно не требуется. Делим для удобства на 4 части
Берем одну часть, раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочки. Часть кружочков закрываем целлофаном, чтобы не заветрились.
Кладем творог чайной ложечкой и защипываем края, я защипываю самым обычным способом, так у меня больше производительность, так как готовлю всегда по 2-3 порции за раз и часть замараживаю, часть варю. Вот такие вареники получаются.
Опускаю в закипевшую подсоленную воду, с момента закипания варю 5 минут.
Вот так они выглядят во время варки, надуются, но не лопаются. Сами получаются желтенькие, особенно яркие, если готовить из деревенских яиц. Кстати у нас любят больше всего вареники с творогом, но пользуются популярностью: адыгейский сыр, картофель и вишня. С какой начинкой любите вареники больше всего Вы?
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Обед из первого и второго Выпуск №3, или Как накормить семью из повседневных продуктов.
Обед из второго и третьего Выпуск №4, или как накормить семью из повседневных продуктов
Горячее "Чудо блюдо" из картофеля: хоть каждый день готовь - не надоест, еще ни разу не оставалось у нас на второй день
Тыквенный сок в магазине не покупаю, готовлю сама без соковыжималки