Найти тему
395,8K подписчиков

Добавки делают попкорн вредным для организма

135 прочитали
  © Image by Engin Akyurt from Pixabay
© Image by Engin Akyurt from Pixabay

Придя в кино, мы скорее всего возьмем на перекус попкорн. Однако некоторые задаются вопросом – попкорн полезнее, чем другие снеки, например чипсы, или так же вреден?

Придя в кино, мы скорее всего возьмем на перекус попкорн. Однако некоторые задаются вопросом – попкорн полезнее, чем другие снеки, например чипсы, или так же вреден?

Попкорн – не что иное, как цельное зерно кукурузы. И хотя при его приготовлении используется немного масла, вредным его не считают.

В попкорне много клетчатки и мало калорий. В одной порции попкорна 31 ккал, 1 г белка, 0,4 г жира, 6 г углеводов, 1 г клетчатки и 0,07 г сахара – все это делает его отличным вариантом для перекуса.

Однако его легко испортить: добавки – масло, сыр, карамель и т.д. – увеличивают его калорийность. В таком случае назвать попкорн здоровым перекусом уже не получится.

Кроме того, избегайте попкорна, приготовленного в микроволновой печи – в нем много соли и насыщенных жиров. Также он повышает риск развития заболевания легких, связанного с диацетилом – химическим веществом, входящим в состав маргарина для попкорна.

Другими словами, лучше всего подойдет старый добрый попкорн, приготовленный на обычной сковороде с несколькими каплями оливкового масла.

Оригинал статьи