Найти тему
Юлия Кледева

Низкокалорийный грибной крем-суп, который полюбит вся семья

КБЖУ на 100г: ~97 кал; белки-9г; жиры-3; углеводы-8г.

Этот суп одно из моих любимых блюд в плане готовки, для него не нужно делать кучу заготовок и постоянно за ним следить. Готовится очень легко, из самых простых продуктов, по вкусу очень нежный, имеет приятное сливочное послевкусие. Ваши близкие точно будут в восторге от него, давайте скорее готовить!

-2

Ингредиенты:

Сливки 10%-150 мл;

Картошка-200г;

Морковь-150г;

Грибы-250г;

Лук-1/2 луковицы;

Масло сливочное-5г;

Куриное филе-200г;

Чеснок- две дольки; 

Вода- 600 мл;

Соль, перец по вкусу.

-3

Для начала, картошку, морковь, лук, курицу, нарезаем на крупные кубики, так же поступаем с грибами, оставляем два грибочка для украшения, одну дольку чеснока режем на пополам, вторую оставляем, она нам понадобиться позже.

-4

Теперь все перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться, на средней температуре под крышкой, до полной готовности всех ингредиентов.

-5

Тем временем, тонко нарежем оставшиеся два гриба и обжарим на сковороде со сливочным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки, солим в самом конце.

-6

Когда грибы будут готовы откинем их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Далее остаётся только ждать, когда все ингредиенты сварятся, после чего можно будет приступить к следующему шагу.

-7

Как только все будет готово, берём блендер и хорошенько все измельчаем до однородной массы, далее добавляем сливки, соль, перец, оставшуюся дольку чеснока и ещё раз тщательно пробиваем блендером. Суп должен стать однородным, измельчайте до тех пор, пока все не превратиться в жидкое пюре.

-8

После чего наш суп будет готов, можем подавать к столу, украшаем его поджаренными грибочками, можно сбрызнуть оливковым маслом, так же к нему отлично подойдут сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Не забудь поставить лайк и подписаться❤️