КБЖУ на 100г: ~97 кал; белки-9г; жиры-3; углеводы-8г.
Этот суп одно из моих любимых блюд в плане готовки, для него не нужно делать кучу заготовок и постоянно за ним следить. Готовится очень легко, из самых простых продуктов, по вкусу очень нежный, имеет приятное сливочное послевкусие. Ваши близкие точно будут в восторге от него, давайте скорее готовить!
Ингредиенты:
Сливки 10%-150 мл;
Картошка-200г;
Морковь-150г;
Грибы-250г;
Лук-1/2 луковицы;
Масло сливочное-5г;
Куриное филе-200г;
Чеснок- две дольки;
Вода- 600 мл;
Соль, перец по вкусу.
Для начала, картошку, морковь, лук, курицу, нарезаем на крупные кубики, так же поступаем с грибами, оставляем два грибочка для украшения, одну дольку чеснока режем на пополам, вторую оставляем, она нам понадобиться позже.
Теперь все перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться, на средней температуре под крышкой, до полной готовности всех ингредиентов.
Тем временем, тонко нарежем оставшиеся два гриба и обжарим на сковороде со сливочным маслом, с обеих сторон до золотистой корочки, солим в самом конце.
Когда грибы будут готовы откинем их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Далее остаётся только ждать, когда все ингредиенты сварятся, после чего можно будет приступить к следующему шагу.
Как только все будет готово, берём блендер и хорошенько все измельчаем до однородной массы, далее добавляем сливки, соль, перец, оставшуюся дольку чеснока и ещё раз тщательно пробиваем блендером. Суп должен стать однородным, измельчайте до тех пор, пока все не превратиться в жидкое пюре.
После чего наш суп будет готов, можем подавать к столу, украшаем его поджаренными грибочками, можно сбрызнуть оливковым маслом, так же к нему отлично подойдут сухарики или гренки.
Приятного аппетита!
Не забудь поставить лайк и подписаться❤️