Сейчас то время, когда можно немного сэкономить на продуктах, взяв овощи с огорода, но в тоже время приготовить очень вкусный обед или ужин. Сегодня расскажу, как я готовлю перцы с начинкой.
Для приготовления нам потребуется:
- Болгарский перец - 1 кг.
- Фарш - 300 гр.
- Рис отварной 100 гр.
- Лук репчатый - 150гр.
- Соль и специи
- Вода - 250 мл
Я начала с того, что поставила на плиту варить рис. Чистим и мелко нарезаем лук, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Теперь поговорим о фарше. Начну с того, что я использовала свиной, просто такой был в морозильнике. Ранее этот же рецепт я готовила и с куриным фаршем, получается ничуть не хуже. Конечно, более полезный вариант - это именно куриный фарш. Необязательно фарш предварительно обжаривать, но так как я использовала свиной, то для своей уверенности - обжарила вместе с луком.
Потом к фаршу добавила готовый рис, соль и специи - перемешиваем. Начинка готова.
Болгарский перец хорошо моем и удаляем сердцевину. Закладываем начинку. Выкладываем перец в чашу, где будем тушить. Я использую форму мультиварки, но это может быть любая посуда для запекания. Выставляем перцы и заливаем водой.
Если вы готовите в духовке, то время приготовления минут 20.
В мультиварке я выбрала программу тушение и 10 минут хватило выше-крыши.
Такие перчики получаются очень нежные и сытные. Готовьте вместе со мной и делитесь впечатлениями. А чтобы не пропустить новые публикации - подписывайтесь на канал.