Найти тему
Душевный Блогер

Перцы фаршированные - спасаем урожай

Сейчас то время, когда можно немного сэкономить на продуктах, взяв овощи с огорода, но в тоже время приготовить очень вкусный обед или ужин. Сегодня расскажу, как я готовлю перцы с начинкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Болгарский перец - 1 кг.
  • Фарш - 300 гр.
  • Рис отварной 100 гр.
  • Лук репчатый - 150гр.
  • Соль и специи
  • Вода - 250 мл

Я начала с того, что поставила на плиту варить рис. Чистим и мелко нарезаем лук, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

-2

Теперь поговорим о фарше. Начну с того, что я использовала свиной, просто такой был в морозильнике. Ранее этот же рецепт я готовила и с куриным фаршем, получается ничуть не хуже. Конечно, более полезный вариант - это именно куриный фарш. Необязательно фарш предварительно обжаривать, но так как я использовала свиной, то для своей уверенности - обжарила вместе с луком.

Потом к фаршу добавила готовый рис, соль и специи - перемешиваем. Начинка готова.

-3

Болгарский перец хорошо моем и удаляем сердцевину. Закладываем начинку. Выкладываем перец в чашу, где будем тушить. Я использую форму мультиварки, но это может быть любая посуда для запекания. Выставляем перцы и заливаем водой.

-4

Если вы готовите в духовке, то время приготовления минут 20.

В мультиварке я выбрала программу тушение и 10 минут хватило выше-крыши.

-5

Такие перчики получаются очень нежные и сытные. Готовьте вместе со мной и делитесь впечатлениями. А чтобы не пропустить новые публикации - подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются